Здравствуйте. Я новичок в Google Play. Опубликовал свое первое приложение, его заапрувили, прошли сутки, но приложение до сих пор имеет 0 установок и оно не находится по поиску ни с телефона, ни через сайт Google Play Market. В панели управления все цифры по нулям. Сколько нужно ждать, чтобы мое приложение хотя бы находилось по поиску и пошли первые установки? Я провел работу по ASO и думал, что должны быть хотя бы какие-то скачивания. Нужно просто ждать или ситуация не изменится?
Без рекламы и останется ноль установок. Особенно, если большая конкурентция.
Нужно дождаться, чтобы приложение стало появляться в поиске и хоть какую-то рекламу в AdMob заказать и/или по всяким пабликам и форумам спама накидать.
Просто так не стоит надеяться, что пользователи будут ставить приложение с нулём установок и нулём отзывов. Даже если это супер полезное и крутое приложение.
Eric Packer, Сейчас у них плашка висит, что из-за ковида все сроки поменялись. Так что сейчас сложно что-то сказать. Раз уже одобрили, то ручной проверки быть не должно и нужно подождать, пок ана серверах данные обновятся. Вряд ли это займёт больше дня-двух. Проверь в настройках, что это публичная версия, а не какая-нибудь закрытая бета. И что никаких уведомлений не появилось о чём-то недозаполненном и недонастроенном.
Заполнение странички приложения это обязательное для всех требование, без этого просто не сможешь опубликовать публичную версию, даже для закрытых бета-версий нужно многое заполнять. Если красивые скриншоты, видосик и кратное, но завлекающее описание - может и получишь немного установок. Но я бы не расчитывал, что без рекламы будут установки. Нужен либо имидж, либо реклама.