@bit24yes
CEO

Как добавить изображение open graph для сайта без CMS?

Я знаю, что в плагинах cms, есть возможность включения og image рандомно, когда оно берётся например из текста поста, из превью и т.п.

У меня есть сайт на html, кол-во страниц большое. Все изменения массовые вношу через массовую правку notepad++
Вопрос, как прописать всем свой og image, а не устанавливать дефолтный.
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
catdesign
@catdesign
Веб-разработчик
Все зависит от архитектуры вашего проекта. Если вы страницу полностью тяните, то есть чистый HTML, тогда в каждой вашей странице будет соответственно и тег .

Тогда вам просто необходимо добавить метатег og-image
<head>
   <title>Моя страница</title>
   <meta property="og:image" content="https://site.ru/image.png"/>
<head>


Если под статическими страницами вы подразумеваете, только тело страницы. Например, у вас есть файл layout.php и page.php.

Где в layout.php основа макета, а в page.php только контент (содержимое body).
Тогда можно попробовать заюзать глобальные переменные. Например, так:

Код в layout.php
<head>
   <title>Моя страница</title>
   <meta property="og:image" content="<?= $GLOBALS['og_image'] ?>"/>
</head>


Код в page.php
<body>
   <?php 
       # Определяем значение глобальной переменной
       $GLOBALS['og_image'] = 'https://site.ru/image.png'
    ?>
   <h1>Моя страница</h1>
</body>


А вообще непонятно, что вам нужно, желательно описать ситуацию с кусочком кода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы