@brar

Насколько важно с точки зрения SEO иметь платный сертификат OV на сайте?

Плюс раньше браузеры зелёненьким красивишно делали.
6614e95f13179758886938.png
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 5
@Refguser
Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
Никаких бонусов для сео не даёт ни один платный сертификат. Бесплатного LE вполне достаточно.

И что это значит "тогда" знали только несколько озабоченных :) Остальным оно так же было по барабану. (Большинство вообще не знали и не знают об адресной строке).
А сейчас уже об этом смешно и бесполезно вспоминать. Тенденция идёт к скрытию адресной строки. В моб. браузерах это уже реализовано.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Цифровые сертификаты
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
It depends :)

То есть здесь у каждого свое собственное мнение. Кто-то счтает, что достаточно бесплатного LE, кому-то хватает платного DV. OV нужно тогда, когда без него никак нельзя - например для эксча, когда нужно в один сертификат засунуть четыре-шесть разных имен (то есть два-три домена). EV я даже не знаю, когда он и зачем, но раз есть - значит востребован.

Мы в большинстве случаев обходимся платным DV, тем более, что эпоха госсертификата неспешно но уверенно наползает, как ледник с горы...
Ответ написан
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Насколько важно с точки зрения SEO иметь платный сертификат OV на сайте?

Не замечал разницы в ранжирование. Насколько я знаю, такие сертификаты нужны в первую очередь крупным финансовым организациям, но не с точки зрения SEO. Цифровые SSL сертификаты. Разновидности, как выбрать?

Раньше да, но сейчас все стандартизированное "серое".
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нулевая важность
Ответ написан
Комментировать
pro100taa
@pro100taa
Вот тут пишут о том, что не важно, но на самом деле никто не знает кроме составителей алгоритмов ПС.

В самих ПС говорят однозначно, что ssl сертификат должен быть у сайта. При этом какой - не поясняется. Дают ли они предпочтения платным над бесплатными - вопрос.

Чтобы это выяснить надо исследование провести. Собрать данные где-то с 1000 сайтов, просмотреть какие у них сертификаты, выяснить позиции в разных тематиках. Далее провести корреляцию. Тогда точно узнаете ответ на вопрос.

Такие исследования затратны и обычно кроме больших контор (типа Ашманов или Пиксельплюс) ими никто не занимается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы