Nik_o_lay
@Nik_o_lay
Изучаю фронтенд

Где находится log в linux с записями о низком уровне памяти?

Нужно посмотреть сколько раз опускался уровень дискового пространства.
Наверное есть какой-то журнал. Где он находится?

5f9689b8cd7c1396473629.png
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 1
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
5f96b6379ceda424899904.png

test "90" -gt "$(df -h |grep /dev/vzfs | awk {'print $5'} | sed 's/\%//g')"

если test на сервере нет или не хочешь ставить можно поменять на if ну и скобочки там все дела
отслеживаем по коду возврата
0 - все хорошо
1 - нет

где test - это упрощеная запись ифки ( возможно нужно apt-get install test или че там у тебя)
-gt- больше
90- процент на диске
df -h- размер информация о заполнение диска
grep /dev/vzfs- тут нужно подставить твой диск
awk {'print $5'} -5 колонка
sed 's/\%//g' - удалить процент для сравнения числа.

А то что у тебя на экране это какой-то виджет или как он там в твоей оболочке называется.
Возможно это чудо даже ведет какие-то логи, но это нужно его смотреть.
сусе под рукой нет так что вот ;*(
Сам же линукс по умолчанию таких логов не ведет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Adamos
@Adamos
"Уровень дискового пространства опускался", например, при каждой записи в любой лог.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
Нет такого журнала. В журнале могут быть ошибки, если дисковое место совсем закончилось.
А чтобы следить - надо ставить какой-нибудь мониторинг.
Ответ написан
Комментировать
@unseriously
Может быть команда dmesg поможет. А вообще все логи в /val/log
Ответ написан
Комментировать
@ComodoHacker
Журналы конечно есть ( /val/log), но така информация туда по умолчанию не пишется. Если вам нужен такой мониторинг, напишите скрипт и запускайте по крону.
Ответ написан
Комментировать
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Не всем подойдёт. но если у вас уже используется python, то выдать любую инфу можно так:
py "(lambda t, u, f: f'Total: {t}; Used: {u} ({100*u/t:.0f}%); Free: {f} ({100*f/t:.0f}%)')(*shutil.disk_usage('/'))"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы