Какой сетап нужен, чтобы разработать кроссплатформенную игру на Unity?
Всем привет.
Цель - создать игру на unity, которую можно было бы поставить на ios/android/desktop.
Я как понял, что саму игру надо разрабатывать на PC Desktop. Для того, чтобы опубликовать и протестировать игру на Android нужен телефон на андроиде. А для того, чтобы опубликовать игру в Apple Store нужен Iphone и Mac для подписи.
Т.е. из желаза надо
Android-трубка
Desktop - PC
Mac
Iphone
Все так или как-то можно урезать необходимое железо?
hatman, где вы это прочитали в моем ответе? Поставить конечно.
Суть в том, что если у вас целевая платформа - ПК и айос - то в теории хватит одного мака - просто для тестирования билда под ПК на мак ставится винда. А разрабатывать можно и под виндой, и под маком - без проблем.
Андроид покроет гугл эмулятор (можно задать конфиг насколько я помню) или блю стек.
На мак поставить виртуал и будет тебе радость.
Ну и один айфон, что бы подстроиться конкретно под минимальные требования.
Александр, если бы все так было радужно... Эмуляторы андроида не покрывают нормально - потому что туда нельзя вкатить фирменные оболочки - а с ними бывают трабблы. Речь естественно про платформенные вещи типа нотификаций, пермишенов, работы с картой и прочего. +как минимум надо держать девайсы с разным железом по процам и разным суппортом опенГЛ.
Это де-факто стандартное требование по студиям разработки игр - парк физических девайсов. Эмуляторы ненадежны, особенно для дроида.
GavriKos, так гугл эмулятор позволяет выбрать нужные пермишены и отследить их. Там стоит чистый андроид. Нельзя накатить только какие-нибудь сяоми прошивки от Васи из 2б. На счет опенГЛ тоже позволяет выбрать. Когда работал с Xamarin было очень удобно. Насчет требований по физ. девайсам - не спорю, но, тут явно идет речь далеко не о студии, а максимум о двух-трех студентах, которые ограничены финансами и уж тем более знаниями, которые просто не дадут создать требовательное качественное приложение, по этому, скорее то, что Вы написали является идеалом, но одновременно и бесполезно в их ситуации.
Александр, ну так я и написал - "по хорошему" )) А минимум - абзацем выше )
Про пермишенны - речь о том как какая прошивка/оболочка/прочее их показывает. Так же как и с нотификациями и прочим. Но это да, это если по взрослому )