Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста.
У меня есть несколько десятков скриптов написанных мною на bash, для разных задач. Запуск билдов на серверах, просмотр логов в режиме реального времени, получение данных статистики по mysql, включение на ноуте режима энергозбережения, генерация пароля. В общем разные мелкие скриптики, которые убирают рутинные задачи.
Настроил что бы из консоли их можно было вызывать что бы искало в ~/commands/bin....
Но подумываю, как бы сделать какой то интерфейс, что бы можно было там по категориям эти скрипты разбить, что бы можно было параллельно запускать и переключаться между ними. Понимаю что папки и терминал вроде бы это и делают. Но я хотел бы видеть слева дерево скриптов, справа активный терминал, а сверху переключение между активными табами. Возможно есть для чего то подобного среда или оболочка...
Пока писал понял, что если бы в терминале было слева дерево скриптов/команд, я был бы счастлив!
VicTHOR, спасибо за идею. Использую intellij. В принципе там все есть, разбить скрпипты в любую структуру, и терминалы сколько надо.... Надо попробовать так поработать.
Я наверное написал не понятно, но у меня нету серверов с gui.
VicTHOR, а как vs code находит definition на удаленной машине? он на удаленной машине разворачивается, анализирует папки, кеширует, и соответственно транлирует это на локалку?
VicTHOR, Кстати если на удаленке запустить приложение в докере, то забавно получается - на локалке подключаешся к удаленной vm, на которой приложение работает в vm и начинаешь дебажить :D
Валентин, ясно что скрпиты для что бы одно и тоже не писать. а с gui как то удобнее и иногда быстрее... не знаю, в памяти держать десятки команд, особенно когда половину из них раз в месяц пишешь.... ну совсем не кошерно
VicTHOR, немного оффтоп, можно ли в vs реализовать редактирование кода, который храниться в базе данных?
Скажем по апи бы обновляло(локальных кеш) и создавало структуру папок и файлов (в базе).
VicTHOR, я не имею ввиду управление СУБД.
IDE обычно работает с кодом хранящимся в файловой системе.
А я ищу возможность, что бы ide могла работать с кодом (буквальный код js) с автокомплитом и тд. которых хранится в базе данных.
сейчас это делается онлайн в Monaco. Но конечно не хватает гита и надо делать механизм автокомплита, что бы он понимал содержание включенных "файлов"
VicTHOR, ясно, все равно спасибо! Задача на самом деле достаточно специфическая...
Представте что у вас, ваш код (или фрагменты кода) храниться именно в таблицах в базе)
А потом на его основе в генерируется продакшн код каких-то подсистем.
Так вот есть протребность, что бы этот код редоктировать средствами IDE а не онлайн редакторами типа Monaco или ACE... вот решил у вас спросить.... спасибо за ваши ответы.
1. Если вы сидите непосредственно из-под линукса, то
tmux + mc
2. Если вы коннектитесь к удаленному линуксу, посмотреть что-то вроде securecrt, поддерживает табы, а там уже mc
3. Можно наваять собственный скрипт с менюшками, используя select или даже свой собственный панельный интерфейс наваять при помощи tput
4. Если вам подойдет веб интерфейс, может быть проще поставить какой-нить Jenkins, тогда вообще логи, история запусков, доступы - можно удобно настроить
mc - немного страшненький :) и не сильно укоряет. с таким же кпд можно открывать папку по сочетанию клавиш и от туда запускать скрипты.... что я мелю...
Вариант 3 мне нравится :) особенно спасибо за упоминание tput. Пробовал кстати whiptail.