Как отключить USB порт на компьютере (вместе с питанием)?
Нужно отключить USB порт на компьютере вместе с питанием, т.е. чтобы, допустим, если я подключу какой-нибудь USB вентилятор, то он не смог работать. При этом это нужно делать без разбора самого ПК, т.е. из чего-нибудь по типу Диспетчера устройств или специального софта. Подскажите лучший вариант для решения данного вопроса.
P.S. Из диспетчера устройств - пробовал, отключил абсолютно все usb (которые возможно было отключить), а в итоге - даже мышка не перестала работать.
Далеко не все компьютеры умеют отключать питание USB портов, обычно оно общее на некоторый набор портов.
Знаю только как отключить порты программно логически, но питание при этом останется.
Если нельзя разбирать - выломайте. Это самый надёжный вариант.
15432, да, уже понял, что неправильно сформулировал мысль. Теперь про реле. Я включаю компьютер, в порт USB воткнута ардуинка, которая, работая в режиме клавы, вводит пароль и заходит в систему (это еще не про реле, а про то, зачем мне нужно обесточить usb). Я управляю компом дистанционно (допустим, через TeamViewer) и хочу выключить ардуинку, чтобы просто так не работала, а потом (после того, как закончу работать), снова включу usb и выключу компьютер. Допустим, я снова захотел работать, включаю компьютер, ардуино вводит пароль и т.д. Так вот: зачем мне в таком случае управляемое реле (или ардуино + реле), если при этом теряется весь смысл отключения usb?
Как я понял, нельзя отключить usb вместе с питанием никак, кроме механического вмешательства?