Известны ли вам случаи включения в заголовки HTTP пакетов мобильным оператором данных, идентифицирующих абонента (номер телефона, ICCID)?
Здравствуйте.
Чисто для исследовательских целей интересует вопрос, вынесенный в заголовок.
Не встречали ли вы в своей практике или не слышали ли вы от кого-нибудь о том, что какие-то мобильные операторы из каких-то стран для целей однозначной идентификации абонента включают в заголовки HTTP пакетов мобильный номер телефона или ICCID сим карты?
Если сталкивались, не могли бы описать более подробно свой опыт?
И вообще как вы думаете, реалистичен ли такой сценарий?
Все страны где есть мобильный интернет вап и прочая тр. Каждый пакет данных однозначно связан с номером клиентского договора и билинговым номером. Впрочем есть ещё много заморочек. Вы уточните что хотите
Открываю сервис мобильных прокси с другой стране, пытаюсь прикинуть риски и соответственно принять превентивные меры.
А каким образом "каждый пакет данных однозначно связан с номером клиентского договора и билинговым номером"?
Андрей, ну не будут сотовые компании себе в убыток работать. Так что все считается. А по закону любая симка должна быть продана на конкретного человека
Тут убыток сотовой компании вообще не причем, никто ей убытки не причиняет, и закон не нарушается, симки в моем конкретном случае анонимные и это в рамках закона страны.
Тем не менее спасибо вам за ответ "Так что все считается".
Андрей, а считается действительно все. Только телефон попал в зону действия бс он регистрирует свой имей и imsi карты. Дальше ОКС9 логирует все его действия, смс звонки и интернет трафик сначала проверяются на доступность денег, а только потом предоставляются.
Да, я все это прекрасно знаю. Мы просто ушли далеко в сторону от сути вопроса.
Суть вопроса "Какими техническими средствами ОПСОС может передавать информацию об абоненте включая её в HTTP или еще какие пакеты?"
Андрей, К опсосу придут люди в погонах и будут задавать неудобные вопросы. Вплоть до посадки.
Я ответил на ваш вопрос?
ПС И это не только в России, США, Великобритании, Германии и Китае
Владимир Коротенко, вы "съезжаете" на вопросы к делу не относящиеся (при этом еще пытаетесь жути нагнать), потому что по технической части ничего пояснить не можете. Вам нужно научиться уверенно и смело говорить одну фразу: "Я не знаю!" В этом нет ничего страшного. Это нормально. Людей, которые знают все не существует.
Я потерял интерес в обсуждению этой темы.
Всего вам доброго!
Немного не понятна фраза "достаточно на IP посмотреть, чтобы увидеть внутреннюю сеть оператора", не сочтите за труд прояснить.
Белый адреса выдаются мобильным оператором на основе динамического NAT, когда некому множеству внутренних адресов соответствует некое множество внешних адресов. С одним конкретным белым адресом обычно сидит очень много абонентов.
Как в данном случае у оператора устроен механизм сопоставления или узнавания конкретного абонента?
Ведутся подробные логи трансляции сетевых адресов?
А как они помогут узнать какой абонент в конкретный момент времени посетил конкретно эту вэб страницу?
Ведутся подробный логи действий пользователя? Хранилища данных не напасешься...
а ведутся так же как маршрутизируются звонки по IMEI и второму коду, бывает же когда при резкой смене региона звонят левые люди левым людям , попадая на твой - вот это и есть косяк маршрутизации
короче спросите любого Цисковода, ничего там сложного нет, одна рутина