Есть задача сделать небольшое приложение для работы с базой данных. Хочу взять SQLite, т.к. там приложение по сути своей CRUD. И вот не могу определиться с языком, так чтобы было удобно работать с приложением. Чтобы у пользователя не возникало трудностей с установкой зависимостей для такого простого приложения.
Раньше чтобы приложение на C# под Windows завелось надо было установить netframework. Сейчас как с этим? Под линукс тоже хотелось бы узнать?
И еще рассматриваю Python. Что нужно для запуска приложений, которые на нем основаны?
До кучи смотрите Гайд windows logo compatibility. Там описаны все шаги по публикации приложения. Ну и до кучи из моего опыта. Бывает легче написать ридми и описать что ставить это относится именно к программам для узкого круга
msvcrt.dll: Скачать и исправить ошибку в Windows 10/8/7
Msvcrt.dll - это основной файл в системе Windows, который содержит жизненно важные функции и команды Visual C ++. Любая программа, созданная с помощью среды Visual C ++, требует использования этого файла и специально используется для математических вычислений. Когда вы устанавливаете, запускаете программу или игру, то вы можете столкнуться с ошибкой msvcrt.dll на ПК с Windows 10/8.1/7. Обычно ошибка с DLL файлами появляется, когда этот файл поврежден или отсутствует и может звучать по разному:
Точка входа в процедуру не найдена в библиотеке DLL msvcrt.dll.
Не удалось запустить приложение, так как файл msvcrt.dll не найден.
Файл msvcrt.dll отсутствует.
Файл msvcrt.dll нее найден.
Исправить ошибку msvcrt.dll
1 Способ. Не рекомендую скачивать со сторонних сайтов сам файл msvcrt.dll и копировать его к себе в систему. Скорее всего вы не устраните проблему, а вероятность, что это будет завирусованный DLL - велика. Перейдите на официальный сайт Microsoft и скачайте Visual C++ Redistributable:
Скачать Visual C++ 2015- Если у вас 64 битная ОС Windows, то вам нужно скачать и установить две версии - x64 и x86.
Скачать Visual C++ 2010 - Если у вас Windows XP, то вам нужен будет Service Pack 3.
Еще более смеюсь вспоминая установку какого то када на устаревший линукс.
Пришлось ставить libc такой адок был, что угробил всю систему
Владимир Коротенко, ооо, редкая ошибка. Всего скорее если у вас нет Visual C++ Redistributable, то у вас вообще половину приложений может не работать ) Не используйте Visual C++ ) Хотя есть еще варианты
ruslan-smirnov, если UI не сложный, можно и C# использовать. А так, по-моему, лучше PyQt для кроссплатформенного интерфейса. Но в систему надо будет устанавливать библиотеки Qt нужной версии.
Александр Ананьев, "если UI не сложный, можно C# использовать".
Серьёзно? Какую сложность не осилит C# + WPF или AvaloniaUI? Что именно не получится сделать?
Кстати, я не против Python и Qt, и языки С++ и Python мне интересны и Qt тоже. Даже чуток учил эти дела.
C# + AvaloniaUI (почти один в один как WPF), если нужен UI под Linux, Windows и macOS.
Если в Windows 10 не установлен .NET Core или .NET Framework, то Windows сама предлагает всё установить, при первом запуске приложения. Нет с этим проблем. Ничего не нужно искать, читать, просто соглашаешься и всё само ставится. Это если без инсталлятора.
И раньше и теперь можно создать инсталлятор. Он подтянет нужную версию по фреймворка да и все что нужно. Настроит среду создаст иконки и прочее. Единственный минус вы потратите 2 дня на его разработку. Кроме того в 7 и 10 фреймворки уже есть. В net core появился вообще ультимативный путь, все своё ношу с собой. 1 исполнимый файл полностью самодостаточный, правда размер 90 мегабайт, но сейчас это вроде как не важно. По инсталяторам посмотрите мой гит там есть проект где это все сделано курвиметр
Можно использовать .NET Core - можно сделать Self-contained приложение и не надо будет устанавливать ни .net framework, ни .net core runtime.
При этом у .NET Core есть Winforms и WPF под виндой + есть Avalonia и Uno для всех платформ
В отношении стабильности языка и API, по-моему, C# более надежен. Есть Mono
The easiest way to describe what Mono currently supports is:
Everything in .NET 4.7 except WPF, WWF, and with limited WCF and limited ASP.NET async stack.
с Gtk#, Windows.Forms и др. А есть .Net Core. Правда потребуется установить фреймворк.
Как сказал один усатый политик: "они оба хуже". Сейчас задачу, которую вы хотите решить модно решать на электроне , хорошо подойдёт Java, я в таких случаях практикую Lazarus, но не возьмусь его рекомендовать в силу некоторой экзотичности (хотя инструмент - прекрасный)