Вредно ли часто использовать Макбук на максимуме нагрева и вентиляторов?
Привет! Есть Макбук 16 в стоке, который через Буткемп тянет Ведьмака на средних в 60 FPS.
Через MSI Afterburner я вижу, что проц греется в районе 85-95 градусов, видюха нагревается до 80-85 тоже, а кулеры постоянно на максимуме.
Насколько вредно часто юзать Мак в таком режиме?
Понимаю, что вопрос может быть глупый и что купертиновцы предусмотрели работу проца/видюхи под такой нагрузкой, но всё же кое-что делает жим-жим, вспоминая стоимость техники :)))
Mishcake, тут конечно есть ещё два вопроса:
1. На сколько хватит вентиляторов? Их замена может оказаться недешевой.
2. Я полтора года назад завязал с играми - совсем. Заменил программированием (как хобби). И теперь понимаю, как много сил и времени (годы! Десятилетия!) я потерял.
Завязывай с играми, дружище. Мой тебе совет.
Алан Гибизов, про вентиляторы, конечно, вопрос... Мой старый ноут 7 лет отпахал почти всегда на максимуме и всё было ок. Но тут Эппл, хз, как у них с этим))
А про завязку с играми - ну как бы вопрос не про это был) Это хобби, а с хобби не завязывают)
Алан Гибизов, кстати, сайт там религиозный, я к ним никакого отношения не имею, сам не религиозен. Ссылку получил от Хирьянова на одной из его лекций, если вы понимаете о ком я.
Mishcake, у епла с вентилями не очень последнее время, уже многие поменяли по гарантии на 16", да и в принципе начиная с 2016го с вентилями начались проблемы от модели к модели начинались свистеть. Я бы так не рисковал вообще) Конечно если у вас ростест и гарантия то ок)