Заочное или очное высшее для получения хорошей матбазы?
Мне 24. Среднее-специальное образование. Хочу попробовать геймдев под мобильные устройства.
Буду получать высшее.
Математику знаю плохо, сейчас изучаю, и появился вопрос.
Не знаю как оно на самом деле, но создаётся ощущение, что на очном времени почти вообще не будет на то же изучение геймдева, а при заочной форме время будет)
Что лучше: пойти на очное или же изучать математику самостоятельно и быть на заочке? Как эффективнее?
Самодисциплина хорошая.
Образование —это важный актив. Неизвестно, чего вы захотите лет через 5-10, вдруг, например, захочется поработать за границей? С подтверженной дипломом квалификацией надежнее. И фундаментальное вузовское образование лучше получать в молодости когда много времени и сил, желания и тд.
Не получать высшее образование. Если ваша цель - геймдев, то эффективно будет изучать геймдев. Если ваша цель - высшее образование, то эффективно будет идти на очную форму обучения.
Образование или диплом? Образование можно получить и без вуза.
на очном времени почти вообще
Никакой разницы. Ты либо хреначишь по 12 часов без выходных n лет на заочке, либо хреначишь по 12 часов без выходных n лет на очном( либо пускаешь сопли 4 года и выходишь с бумажкой)
пойти на очное или же изучать математику самостоятельно и быть на заочке?
Заочка — только ради диплома. Теоретически, для тех, кто умеет учиться сам, но таких единицы. Полноценное самообразование — это миф.
Серьезное образование может быть только очным.
Но для программиста, как правило, вышка необязательна, хотя и желательна.