С гитом знаком недавно. Использую GitHub Desktop, Sourcetree, SmartGit.
Создал "пустой-gitignore-readme" репозиторий на битбакет. Клонировал его на компьютер (указал папку).
В этой папке создал проект.
В работе использую одну ветку - мастер. Изменяю проект, делаю коммит и пушу всё на битбакет. Все хорошо, без ошибок.
Но вот, после пары изменений и коммитов, проект перестал нормально работать. Нужно откатить изменения.
Как можно откатить изменения к предыдущему коммиту и затереть все последующие?
Т.е. всё, что было после указанного коммита удалить везде - локально и на битбакете?
PS
По началу вроде получалось Reverse commit, потом пошли ошибки, требования закоммитить что то ещё, требования разрешить конфликт. И всё это в коммитах выше. А мне они не нужны, мне надо просто откатится к точке/коммиту ранее и стереть всё что выше т.к. там всё с ошибками.
1) Сделать новый коммит, исправляющий ошибки не вариант.
В моем проекте это физически невозможно, т.к. я ставлю сторонние модули, которые изменяют кучу файлов.
Что они делают - одному разработчику известно.
2) git revert -
---
your index file is unmerged.
revert failed
Reverting failed because of conflicts.
---
Евгений Иванов,
1). Не нужно сторонние файлы или артефакты сборки пушить в репу. Репозиторий, как правило, для ваших исходных кодов.
2). Есть конфликты, неизвестно после каких действий. Их необходимо разрешить прежде чем продолжать. Либо отменить все текущие изменения в рабочем каталоге через git reset --hard
3). Дан в комментарии к вопросу, деструктивное и нежелательное действие для работы с гитом, но результат будет именно такой, как поставлен в вопросе