@bituke

Как в джанго работают пустые классы?

в джанго имеются классы для упрощения кода в вьюшке, допустим класс DeleteView принимает некоторые переменные и удаляет нужный нам обьект, без кода в 1000 строк как мы бы использовали функции.
Так вот, я посмотрел откуда импортируются эти классы, и заметил что они пустые, это как?
вот допустим мы импортируем DeleteView
from django.views.generic import ListView, DetailView, CreateView, DeleteView

И смотрим исходники этого класса:
class DeleteView(SingleObjectTemplateResponseMixin, BaseDeleteView):
    """
    View for deleting an object retrieved with self.get_object(), with a
    response rendered by a template.
    """
    template_name_suffix = '_confirm_delete'


Этот класс же пустой по сути? В нем имеется только одна переменная, как он работает?
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Ну, во-первых, он не пустой. Там классовый атрибут есть и докстринг.
Во-вторых, этот класс наследует всё от двух других классов. В этом его смысл. Если у папы и у... второго папы были атрибуты, то "сынок" унаследует их все. Вот так вот. Изучайте ООП.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
2Gb.gif
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы