Есть ли в России проекты (или может ведутся разработки) систем Cloud Gaming'а, вроде OnLive или Gaikai?
Собственно, вопрос в заголовке. Очень интересует данная тематика.
Заканчиваю институт и очень интересует именно эта сфера деятельности. Конечно, сомневаюсь, что у нас имеется кто-то достаточно смелый, чтобы пробовать реализовать такое. Но вдруг.
Я бы к ним всеми силами пытался на работу устроиться, если такие имеются. :)
Как я понимаю, речь идет о запуске игр на удаленном сервере?
У нас, наверное, скорость интернета не позволит такое. Пытайтесь устроится в OnLive и Gaikai ;)
Не знаю, какие в Москве скорости. В Саранске тоже около 1-4 МБит. Но давайте считать. Для уточнения: мы точно говорим об играх, запускаемых полностью удаленно или я невнимательно вошел в тему?
Пусть есть экран размером 800*600 пискселов (да, такой маленький и старый+) ), так как каждый пиксель — это набор из 3 байт, и частоста обновления экрана должна быть не меньше 24 (хотя кто играет с такой частотой?) кадров в секунду, то получаем поток информации:
800*600*3*24 = 34.560.000 байт/с или 276,48 мбит/с. В общем, для комфортно игры с размером картинки 1600*1200 нужно больше гигабита.
Если мы говорим просто про сервера онлайн-игр ака WOW, то да, 4мбит должно быть более чем.
pluseg, никто не передает изображение без сжатия. Для нормальной игры в зависимости от разрешения достаточно 5-10 мбит. Это то, как работают вышеназванные сервисы.
Здравствуйте! Вы еще не определились с местом работы? Не потеряли свою мечту?) Мы ищем разработчиков и других специалистов. Пожалуйста, свяжитесь со мной если вам интересно. footdotсобакаmadred.ru