Cordova и публикация в сторах — Есть ли проблемы?

Добрый вечер. Честно говоря до сегодняшнего дня я был очень далек от ios и андроида, но сейчас потребовалось создать на основе веб-приложения приложения для смартфонов. Пока курил информацию, выбор пал на Cordova. Однако заказчиков беспокоит, что web-view, а кордова билдит именно web-view, в сторах часто отклоняют, хотелось бы узнать - так ли это, ну и впринципе насколько сложен процесс публикации с web-view.
Ниша - приложения доставок еды, если что
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
На гугле - принимают точно.
Просят прислать доку (pdf), подтверждающую владение доменом и всё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yakovmanshin
@yakovmanshin
iOS Software Engineer
В случае с iOS проблемы при публикации в App Store создает не столько сам web view, сколько “unrestricted web access” — это когда пользователь может напрямую (введя URL) или как-то еще (переходя по ссылкам с сайта на сайт) попасть на ресурс с «небезопасным контентом». У меня был случай, когда ревьюер смог из эмбеда YouTube попасть на десктопную версию сайта и через поиск найти ролики с возрастными ограничениями. Если такая ситуация обнаруживается на ревью, приложение не выкидывают из App Store совсем, но предлагают поднять категорию до 17+ или убедиться, что сайт внутри web view изолирован и не позволяет перейти в «большой интернет».

Что касается подтверждения прав на контент, обычно вопросов не возникает. Так или иначе, в iOS можно связать домен с приложением, и это дает дополнительные возможности: например, ссылки на сайт могут открываться сразу в приложении.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы