Задать вопрос
SelectVim
@SelectVim
Юрист. Интересуюсь IT. Для души :-)

Учебник по Си для изучения основ

Здравствуйте!

Ищу учебник по основамам Си. Пытался читать вот этот Head First C из разряда для "чайников".
cat.gif

Но слишком много сленга и незнакомой лексики обескуражило. Все-таки мой английский далек от совершенства. Да и "dummies" подход не понравился.

Зачем мне Си?

1. Хочется знать основы, потому что интересно. До этого только основы веб-верстки и PHP (для легкой настройки блога). Си меня увлёк.
2. Хочется планомерно перейти на Linux и не испытывать проблем при копании в настройках. Всё же это не Windows, где очень редко приходится делать что-то вне рамок диалогового окошка.

Не программист, поэтому интересуют именно основы. А также то, что не требует серьёзных знаний за спиной. Желательно на русском, но если английский легкий, то тоже можно.

Заранее всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2709 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
> при копании в настройках
Для этого С знать не нужно совсем) Большинство конфигов - ini-лайк или со своим форматом (как у nginx, например). В общем, там мета-язык везде.

Лучше python учить. Знание ЯП для написания конфигов понадобится только в случае емакса (который вместо конфигов использует по факту скрипт на Elisp), но и там проблема решается копипастингом (да и язык понятный при знании питона).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@helcar
Почитайте Вот это это лучшее что есть по этой теме.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
от 60 000 до 120 000 ₽