Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Для чего нужны побитовые операции?
art9mid
@art9mid
front-end

Зачем нужны побитовые операторы, реальные примеры использования?

Изучаю тему, побитовые операторы.
Хотелось бы узнать реальное применение побитовых операторов.
  • Вопрос задан
  • 500 просмотров
Решения вопроса 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Упаковка битовых "масок" в целочисленные значения при различных фильтрах.
Хеш/крипт-функционал.
Любой поиск простым наложением с нечёткими совпадениями (текст, изображение, звук).
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Например упаковка 32 значений в целое.
Ответ написан
@Absolute138
Из вполне практического - преобразовать строку в число:
var a = '123';
a = ~~a;
console.log(typeof a); //number

Отбросить знаки после точки:
var b = 123.743932;
console.log( ~~b ); // 123
Ответ написан
@Karpion
Ну, например, можете почитать, как в Unix хранится тип файла (обычный файл, директория/каталог, несколько видов спец.файлов) и атрибуты/права доступа. Чтобы узнать, имеет ли файл нужный тип - надо сделать "AND 0b1111_000_000_000_000" (это число - в двоичном виде; подчёркивания - мне для удобства) и сравнить с кодом нужного типа.
Тут мы видим, что побитовые операции позволяют работать с параметрами, упиханными по несколько штук в одно целое число.

Ну или вот пример применения побитовых операций: "Целочисленный логарифм по основанию 2 за O(1)".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час