Делаю игрушку посвященную дню космонавтики. Есть старый mp3 плеер. Нужно, чтобы при включении игрушки включался трек.
Схема включения трека такая:
1. Включение mp3 плеера происходит зажатием кнопки play на 4 секунды
2. сразу после этого нужно нажать ещё раз play и трек включится.
есть переключатель из 3х позиций. их можно использовать так:
1. Выключение mp3 плеера. Просто замкнуть контакты кнопки play.
2. Эту позицию можно использовать для включения плеера. т.е. подождать на этой позиции придется 4 секунды.
3. Жмется кнопка плей. происходит замыкание контактов на долю секунды до одной секунды.
В идеале нужно чтобы вторая позиция не использовалась, а 3я работала так: зажатие на 3-4 секунды, отжатие на 1 секунду, зажатие на 1 секунду и отжатие на совсем.
Или так:
на второй позиции происходит замыкание контакта на долю секунды, после чего замыкается кнопка включения плеера на 3-4 сек, при замыкании контакта 3й позиции переключателя должна выдерживаться пауза 3-4 сек и кратковременное нажатие кнопки плей.
Приветствуются наиболее простые варианты, т.к. места в корпусе игрушки мало) Есть старые блоки питания, радиоприемники и т.д, конденсаторы, резисторы, диоды. Реле не знаю где можно взять, если без него никак, то придется в магазин наверное идти. В радиотехнике я новичок, подскажите кто знает) спасибо за удаленное время
p.s. возможно напишу статью на эту тему, укажу ваше авторство:) главное до вечера успеть
p.p.s. сделал уже без плеера. возможно буду делать ещё одну, так что схема все-равно не помешает)
Просто "из палки и веревки" такой переключатель не соберешь. Либо МК, либо таймер, либо какая-нибудь хитрая аналоговая схема на конденсаторах и транзисторах.
Предлагаю альтернативный вариант: залить в плеер какую-нибудь стороннюю прошивку (например, RockBox) и настроить автоплей по включению.
плеер у меня старый. Acer advanced mp3 player. Контроллер atj2085. RockBox нет для этого плеера. Если не очень сложно, то мог бы попробовать под него портировать, но мне кажется, эту прошивку невозможно портировать под этот плеер)