gbreadman13
@gbreadman13
Фронтенд-кодер из Красноярска

Почему сайт криво показывается в поисковике?

Почему сайт germes-avtovoz.ru так ужасно отображается в поисковиках?

5f80272e7d3c6762023309.png

Вот содержимое тэга head
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
<title>Гермес-авто | Автоперевозки по России</title>
<meta name="keywords" content>
<meta name="description" content="Компания 'Гермес-Авто' занимается перевозкой легковых автомобилей по всей России без посредников. Большой собственный парк автовозов позволяет перевезти Ваш автомобиль быстро, выгодно и в срок">
<meta property="og:title" content="Гермес-авто | Автоперевозки по России">
<meta property="og:description" content="Компания 'Гермес-Авто' занимается перевозкой легковых автомобилей по всей России без посредников. Большой собственный парк автовозов позволяет перевезти Ваш автомобиль быстро, выгодно и в срок">
<meta property="og:url" content="http://germes-avtovoz.ru/">
<meta property="og:type" content="website">
<link rel="stylesheet" href="/css/bootstrap-grid.min.css">
<link rel="stylesheet" href="./css/slick-theme.css">
<link rel="stylesheet" href="./css/slick.css">
<link rel="stylesheet" href="./css/main.css">
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Rubik:400,700&display=swap" rel="stylesheet">
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Noto+Sans&display=swap" rel="stylesheet">

<script src="https://kit.fontawesome.com/778e9c724b.js" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
<script src="./js/slick.min.js"></script>
</head>
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Комментировать
ReactorHeart
@ReactorHeart
SEO аналитик
Почему сайт криво показывается в поисковике?


Что надо сделать:
  1. создать файл robots.txt
  2. прописать в нем необходимые директивы (в зависмости от CMS вашего сайта, примеры можно найти в Сети Интернет)
  3. разместить его в корне сайта (скорее всего это папка с именем httpdocs/germes-avtovoz.ru на сервере вашего сайта) или создать тикет в саппорт хостинга Макхост, чтобы они разместили подготовленный вами файл robots.txt


После загрузки файла на сервер, проверьте его в Инструменте проверки файла robots.txt:


Если будут выявлены ошибки - устраните.

После этого проблема должна решиться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы