Сейчас встал вопрос, что купить. Хочу перейти с windows 10 на mac os, и рассматривал покупку прошки. Но, она дорогая. Увидел mac mini за 65 000, в принципе железо неплохое, думаю должно тянуть комфортно работу Фигмы, Фотошопа и Иллюстратора. Так зачем же переплачивать, если я все равно работаю за 24 дюймовым монитором. Можно ли использовать mac mini? Не пожалею ли я потом, что не взял ноутбук? К тому же плюс mac mini в том, что он еще более компактный, нежели ноут, а я постоянно перемещаюсь по городу.
Характеристики:
Mac mini Core i3 3,6 ГГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, Intel UHD Graphics 630
начните с mac mini, только советую сразу взять клаву и мышь от яблока, ибо если потом перейдете плотно на яблоко, то переучиваться не придется жестам/раскладке
Kingdomofcrookedmirror, если использовать в качестве походного инструмента макбук, а в качестве десктопа тот же макмини, то в этом случае жесты мыши и трекпад ноута будут ассоциативно идентичны. Хотя в принципе можете и клаву+трекпад, тут кому как удобнее.
при этом, в случае если вы подумаете что яблоко не для вас - продать их без существенной потери средств труда не составит.
Собственно как и сам мак-мини.
Если же купите макбук про, то в этом сценарии потеряете больше средств.
Kingdomofcrookedmirror, с трекпадом не удобно работать с дизайном, я всегда использую и трекпад и мышь только при работе с дизайном. К эпловской мышке надо привыкать после обычной, будет уставать поначалу кисть... Я бы не спешил с покупкой, либо купите б/у первого поколения на батарейках, они щас стоят 15$, а работают ничем не хуже. Комплекта дюрасел хватает на месяц-два...
Kingdomofcrookedmirror, интересно, как вы из dmg файла установите приложение на айфон или айпад? Ради вас, только что скачал файл (по моей первой ссылке) и, естественно, там приложение для мака (что же там еще могло быть :) ) Извините, уж устанавливать я это себе не стал, так как пользуюсь другими облаками.
Боюсь вас оскорбить, но судя по тому, что вы пишете, предположу, что вы думаете, что на мак можно устанавливать приложения только из Апстора. Это не так.
он дорогой. И не такой компактный как mac mini. Тем более я беру железо для подключения к монитору, мне попросту нет смысла переплачивать за ноут. Вот и спросил, достаточно ли его мощности для работы в линейке adobe, и фигме.
Kingdomofcrookedmirror, i3 слабоват, но в целом хватит. Но вам точно не хватит RAM, необходимо расчитывать на слет с гарантии и дополнительные траты на, хотябы, 16Gb. Более того если вас устраивал монитор на винде - не значит что устроит под mac. Так как вы не написали характеристики монитора, судить сложно. Но если он не full-hd то будете страдать в любом случае, но и full-hd не фонтан так как интерфейс будет немного великоват.... Масштабирование в mac os работает иначе (чем на винде), потому будет скорее всего замыленость картинки если придется использовать масштабирование, мирится с таким сложно, особенно при работе с дизайном (так как границы у объектов будут не четкие).
Макбук прекрасен тем что там идеально все, вы покупаете не просто железо, но и качественный экран, трекпад, клавиатуру... Если у вас будут проблемы с монитором, скорее всего в итоге выйдет дороже чем вы бы купили imac или macbook со всем комплектом.
Kingdomofcrookedmirror, бук будет конечно пошустрее. но и миник справится.
особенно, если память увеличить. что на мини не совсем просто, но возможно. в отличие от бука.