Как читать события в Google Analytics для android-приложения?

Я отслеживаю действия пользователя и его настройки в своем приложении с помощью следующего кода (выполняется когда пользователь нажимает определенную кнопку):
// настройки
if (user_name != "") has_name = 1;
...
easyTracker.send(MapBuilder.createEvent("ui_action", "send_mail", "has_name", (long) has_name).build());
easyTracker.send(MapBuilder.createEvent("ui_action", "send_mail", "has_address", (long) has_address).build());
easyTracker.send(MapBuilder.createEvent("ui_action", "send_mail", "has_operator", (long) has_operator).build());
easyTracker.send(MapBuilder.createEvent("ui_action", "send_mail", "has_passport", (long) has_passport).build());
easyTracker.send(MapBuilder.createEvent("ui_action", "send_mail", "has_phonenumber", (long) has_phonenumber).build());
easyTracker.send(MapBuilder.createEvent("ui_action", "send_mail", "has_mo_consent", (long) has_mo_consent).build());
easyTracker.send(MapBuilder.createEvent("ui_action", "send_mail", "has_other_docs", (long) has_other_docs).build());
easyTracker.send(MapBuilder.createEvent("ui_action", "send_mail", "has_screenshot", (long) has_screenshot).build());

// действие
easyTracker.send(MapBuilder.createEvent("ui_action", "complaint_region", email_to, null).build());


Когда я смотрю результат в Google Analytics, вижу следующее -

EVENT ACTION: send_mail » EVENT CATEGORY: ui_action
Y5CGD.png

EVENT CATEGORY: ui_action » EVENT ACTION: complaint_region
gBoXm.png

Не могу понять - разве общее количество событий complaint_region, умноженное на 8 (количество ярлыков (labels) для send_mail) не должно быть равно общему количеству событий send_mail? Т.е. почему 76*8 не равно 1038?

И, самый главный вопрос - сколько раз все пользователи нажали кнопку? 76?
  • Вопрос задан
  • 2880 просмотров
Решения вопроса 1
buttersmai
@buttersmai
Не понимаю, как вы связали complaint_region с количеством label для send_mail.

Структура событий в GA такая : Category - Action - Label.
1. Category у вас одинакова для всех событий - это "ui_action"
2. Action у вас два типа : send_mail и complaint_region. Пытаясь найти взаимосвязь между ними(76*8), вы перемножаете коров со слонами.
3. Label: здесь у вас должно быть 8 label для "send_mail" и 1 label для "complaint_region"(основываясь на фрагменте кода выше).

Если у вас событие с Action="complaint_region" отправляется в GA каждый раз, когда пользователи нажали на кнопку, то они нажали ее 76 раз.

С другой стороны, у вас и остальные события выполняются в среднем 130 раз. Которые, как я понял, отправляются также каждый раз, когда нажимают кнопку. Поэтому странно, что "complain_region" намного меньше 130. Возможно, у вас "complaint_region" не всегда успевает отправиться в GA.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы