Как вдвоём просмотреть одно видео с возможностью поставить на паузу и обсудить?
Про Билл Гейтса рассказывают как он в своё время встречался с девушкой и смотрел с ней один и тот же фильм будучи в разных городах (одно и то же время начала, сотовые телефоны и т.п.) Интернета тогда ещё не было.
А как бы извернуться сейчас?
Я хочу просматривать некоторые ролики с человеком в другом городе, при этом намереваясь постоянно останавливать ролик и обсуждать какие-то места голосом.
Гипотетически, ничто не мешает запустить два плейера одновременно и при этом иметь запущенный мессенджер, любой... разве что будет дикое эхо от рассинхрона, которое помешает толком слушать.
Второй вариант, который приходит на ум -- это remote desktop, когда подключаешься к компьютеру и remote desktop пробрасывает звук и видео на удалённый комп. Ну такое себе: эти программы не заточены под передачу видео, поэтому будет на экране дёргающееся слайдшоу, а не видео. Но можно будет каждому нажимать на паузу.
Ещё вариант - мессенджер с показом экрана (знаю скайп), практически те же самые проблемы.
Нет ли какого-то более специализированного проигрывателя для таких ситуаций? Или видеопроигрывателя с возможностью добавить плагин, который бы синхронизировал позицию просмотра (обсуждение уж ладно - как-то можно подумать мессенджеры использовать, чтобы видео не мешало обсуждать)
Steven Konrov, Спасибо, выглядит похоже на то, что ищу! Надо будет посмотреть ещё, есть ли возможность загружать собственные ролики, но уже то, что есть выглядит многообещающе.
A K, Свои ролики можете попробовать загрузить на ютуб и сделать их доступыми только по ссылке. По идее ютуб не должны удалять их, если там вдруг присутствуют какие-либо нарушения авторских прав.
Сам не пробовал, но проверить стоит я думаю
Когда то достаточно давно в пределах локальной сети управлял двумя плеерами (один запускался ради звука, другой ради изображения - вот такой изврат был) mplayer с помощью его api (тогда это было что то типа отправки команд в пайп, я кидал одной командой локально и по ssh старт и паузу, правда чтобы нивелировать проблемы с рассинхронизацией из-за разной скорости машин, дополнительно отправлял seek на начало сразу после запуска на обеих машинах)ю
Сейчас у того же VLC есть http api, есть куча утилит для remote control и прочее, к тому же не думаю что запустить два curl на разные машины в локальной сети или через ssh большая проблема.