Здравствуйте. Подскажите есть ли какой-нибудь бесплатный api для перевода с английского на русский? Требуется перевести примерно 10-15 тысяч кусков текста по 200-400 символов. Раньше был Яндекс.Переводчик, но сейчас он стал платным. Есть альтернативы, где не надо вводить номера карт и прочее?
Вы видимо из той категории которые любят страдать всячески, лишь бы лишние 15$ не выложить чтоб не дай бог вечером время свободное появилось потому что работа сделалась быстро...
acwartz, у вас психологическая травма или что? Про платные известно, речь про бесплатные - есть/остались ли такие вообще, которые не гуглятся. Ну нет если таких то и ладно. А ваш коммент невпопад вообще.
Пашенька, а вы лично когда нибудь писали парсер сайтов со списками прокси (по типу этого) с последующими попытками подключиться хоть куда нибудь через такие прокси? Да и скорость работы через пул в сотню таких прокси работает в лучшем случае как ОДНО прямое соединение, да еще и с дичайшей латентностью.
Роман, у меня прямо сейчас всё это крутится-вертится. Проблема публичных проксей в том, что их хватает на очень непродолжительное время и многие из них априори уже у гугла во временном бане за "too many requests", но мы говорим о "хочу чтоб бисплатна". Хочешь бесплатно - будь готов страдать. В моём спектре задач, меня более чем устраивает. Многопоток будет работать кратно одному потоку до определённого предела, не выдумывайте.
Пашенька, делал все это на старте запрета телеги в РФ, отваливались прокси максимум в течении суток, а скорость передачи инфы была как я озвучил выше. Может и загруженность локальная (во времени) сказывалась, но длилась она 2 месяца минимум, потом ушел на другой стек связи.