Почему битрикс не отправляет письмо на mail.ru через крон?

Вылезла интересная проблема

Есть код для крон, который делает рассылку пользователям, на яндекс, гугл почту письма уходят без проблем, в спам и т.п. не попадают

Но на все адреса mail.ru письма вообще не приходят, в спаме и т.п. нет

Для отправки использую этот код
$arEventFields = array(
            "EMAIL" => $email,
        );

        $event = new CEvent;
        $res = $event->SendImmediate("SUBSCRIBE_TEMPLATE", 's1', $arEventFields);


Если его скопировать из скрипта крон и например запустить через командную строку в админке битрикса, то письмо приходит на mail.ru

в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 1670 просмотров
Решения вопроса 1
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
в чем может быть проблема?

Есть сервисы для проверки корректности отправки писем, настройки серверов, увы не могу найти ссылку на один прекрасный сайт, впрочем он всё равно стал платным. Попробуйте этот: https://www.mail-tester.com/
Эта проблема давняя, из коробки не всегда письма доставляются, и чаще всего это был именно мэйлру.
Для писем с сайта нужно вносить дополнительные настройки здесь /bitrix/admin/settings.php?lang=ru&mid=main&mid_menu=1 вкладка Почта.
Поищите блог Антона Долганина на Битрикс Блогах/Форумах. Помнится у него была такая статья.

Что касается вышеназванного сервиса по настройкам, он вам выдаст, что нужно сделать и какие записи внести в днс домена.

Устанете бороться, используйте smtp яндекса или мэйл ру, подключив почту на их сервера, либо отправляйте письма через сендпульс, например, подключив его api.

С вашим кодом всё нормально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы