kreativ_25
@kreativ_25

Matplotlib. Как сохранить график в переменную?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сохранить созданный график в matplotlib в переменную.
Дальше данная переменная будет возвращаться функцией.
Важно: необходимо сохранять график в буфер и в дальнейшем его передавать.

import matplotlib.pyplot as plt

x = [3, 5, 7, 5, 10]
y = [1, 2, 3, 4, 5]

plt.plot(x, y, 'g--')
plt.grid()
plt.xlabel('икс')
plt.ylabel('игрек')
plt.title('Название')

plt.show()


def get_plt():
    return plt
  • Вопрос задан
  • 786 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
Как сохранить график в переменную?
Я то-же как-то слабо себе представляю архитектуру приложения, в которой надо передавать график.
Но вот вам пример того, как объект (line1), создаваемый графиком, передается в функцию, в которой график получает, например, новый эффект - в данном случае - превращается в пунктир.
Тип объекта lines.line2D. Вот его передавайте или сохраняйте, если очень надо.

def f1(l):
    l.set_dashes([2, 2, 10, 2])

fig, ax = plt.subplots()
line1, = ax.plot(x, y)
f1(line1)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы