На пс4 во время проверки интернета пишет "Тип NAT не удалось" ,не работают сетевые игры пс плюс есть,в сами игры можно зайти,а подбор игроков нет,и тусовка тоже.
У меня похожее было в отелях, когда я там хотел поиграть. У вас, гм, провайдер (или вы сами) нестандартные порты типа не 443 и не 80 не режутся? Их список вы найдёте здесь: https://manuals.playstation.net/document/en/psvita...
Ради эксперимента (просто проверить) найдите в интернете список бесплатных HTTP Proxy, и попробуйте через него настроить интернет на плойке. Мне это помогло. А вам хотя бы будет понятно, работает ли в вашей сети PS-сервисы.
Vest, порты не знаю как проверить, в интернете нашёл видео как добавить их в настройки роутера ,добавил ,тоже не помогло, с прокси серверами тоже не помогло, позвонил оператору инета ,сказал нужно перепрошить роутер, это тоже не помогло( есть подозрения что с плойкой проблемы
KerimKalashov, хорошие мысли. Но давайте так - проверьте на:
а) мобильном интернете и
б) сетке друга.
На худой конец, плойку можно попросту перепрошить типа «рекавери». Но такое обычно не делают просто так. Проверьте лучше на чужих интернетах. Игры же качаются и обновляются.
upd: порты можно проверить любым инструментом типа такого: https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/
включаете плойку, открываете "тул" и смотрите открыты ли порты из того списка, что я кинул. Но, тут есть некоторое но. У меня дома тоже NAT, и я ничего не открывал. Сетевые подключения работают. Кажется, я не помню точно, у меня NAT 2.
Vest, Так,с мобильным интернетом тоже самое,к другу завтра отнесу, кстати у него тоже есть плойка которая работает, насчёт портов,я зашёл на сайт ввёл туда ip плойки и и начал вводить порты,они закрыты,всё ли я правильно сделал?
KerimKalashov, я сомневаюсь, что дело в портах. Так как простой смертный их не открывает (обычно). Когда вы форвардите (DMZ) порты себе, то сайты говорят: либо порт открыт и его кто-то слушает, либо открыт, но не слушает.
Vest, не знаю, но то что на мобильном инете тоже не работает настораживает,я тоже уже сомневаюсь ,что дело в портах,завтра точно выясню в чём проблема, спасибо вам за всё,если появится какие-то идеи то пожалуйста напишите.
И ещё если хотите напишите какой-то ответ под вопросом чтобы я его отметил решением,для статуса если важно,у меня показывает что это комментарий)
KerimKalashov, порты могут быть закрыты на уровне провайдера, меня удивляет плоечное дно когда они берут баснословные деньги за игры, для онлайна берут за подписку и при этом не то что выделенные сервера не могут сделать или хотя бы туннели, а даже нат траверсал не могут добавить