Где черпать информацию?

Проблема состоит в том, что я, как абсолютный чайник в программировании не знаю где черпать информацию. Приведу простой пример
Вот хочу я создать Python приложение с графическим интерфейсом, читаю и понимаю что нужно изучить для этого UI модули. Окей, выберу PyQt5. Вот убей, но с ночи не могу найти видеоуроки, которые бы донесли до меня суть. Уже на первых видео туториалов авторы начинают рассматривать код, в котором ВСЁ абсолютно незнакомо.5f76cb54a2df5477947347.png
Откуда мне, как новичку, знать за что отвечают строки:
Form = QtGui.QWidget()
ui = Ui_Form()
ui.setupUi(Form)
Проблема так же заключается в том, что не зная это - я ничего не напишу, и не зная что это такое даже в теории - даже загуглить не смогу. Вот вставляю я в гугл "Что такое Form = QtGui.QWidget() в PyQt5" и выходят тысячи ответов, ни один из которых моей темы не касается. Загуглив один вопрос - я узнаю ещё 2 или 3 незнакомых слова, и таким образом формируется ЦЕЛОЕ дерево, выстраивается целая цепочка непонятных терминов да так, что через 2 часа скитания по интернету я уже и не помню, с чего полез в гугл
Я надеюсь понятно изложил мысль и суть ясна. Надеюсь на ответ
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Из учебников черпать. Если прочитать Лутца, то в коде на скрине будет понятно 98% Оставшиеся два процента можно будет почерпнуть из документации PyQt.
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
Единственный видеоурок, который надо было бы посмотреть, если бы его кто-то создал: "Как перестать смотреть видеоуроки и начать читать книги и документацию".
Ответ написан
Комментировать
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Загуглив один вопрос - я узнаю ещё 2 или 3 незнакомых слова, и таким образом формируется ЦЕЛОЕ дерево, выстраивается целая цепочка непонятных терминов да так, что через 2 часа скитания по интернету я уже и не помню, с чего полез в гугл

Может не стоит лезть в программирование, если вы не понимаете таких базовых вещей как иерархия изучения материала.

Сейчас ваша ситуация такая - вы хотите - написать приложение Python + использовать в нем графический интерфейс. Вопрос: сколько приложений до этой гениальной идеи с разработкой достаточного емкого пет проекта вы написали? От самых простых в виде калькулятора, или простого парсера, который поможет набить руку в мышлении, декомпозиции задачи и умении гуглить информацию до вашей мечты про PyQt.

Ваша задача научиться водить - вы воспринимаете эту задачу буквально и сразу же выезжаете на трассу, не пройдя никаких первоночальный шагов от "строение автомобиля", до "пошаговое ознакомление со всеми органами управления и тд". Начните с чего либо попроще.

Курсов и книг полно - пример -https://coursehunter.net/course/programmirovanie-g...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы