Здравствуйте, недавно я создал международный сайт посвященный спортивной тематике и теперь возник один вопрос, касаемо авторских прав, а именно:
Существует официальный сервис, который транслирует спортивные события, но просмотр доступен только в Италии. Используя ВПН, я иногда провожу трансляции в группе Вконтакте, а также записываю повторы матчей. Правообладатель ведёт работу, так скажем "спустя рукава", т.е. просмотр прямых трансляций доступен по подписке в FullHD качестве, а повторы матчей только в SD. На моем сайте я публикую повторы в FullHD качестве, видео загружаю в группу Вконтакте либо в Одноклассниках.
Если же каким-то образом зарубежные правообладатели заметят деятельность моего сайта, ограничится ли это удалением видео в социальных сетях, либо же возможны какие-либо судебные разбирательства? В интернете ничего существенного не нашёл касаемо этого вопроса, поэтому решил спросить на этом сайте. Заранее благодарю!
На самом деле странно, что Вы ничего не нашли в интернете, т.к. судебная практика по вопросу неправомерного использования АВП уже неплохо так сформирована.
То чем Вы занимаетесь называется нарушением интеллектуальных прав и наказывается штрафом в размере от 10 000 руб. до 5 000 000 руб. за каждый случай нарушения.
Тем более вы используете сервис ВК или ОК, которые с недавнего времени, по запросу представителя или суда в момент отдают все Ваши данные - телефон, ip и пр.
Правообладатель получает телефон или ip обращается с запросом к оператору связи или провайдеру и вуаля ответчик (Вы) найден.
Если Вы проигнорируете суд, то с Вас взыщут по полной программе.
Но это самый мрачный исход Вашего дела. Все зависит от желания правообладателя)
Можно ведь всю жизнь воровать яблоки и так и не получать солью по филейной части)
Так что решайте сами стоит игра свеч или нет)
Единственное, упаси Вас Господь брать материалы Олимпиады, FIFA, F1.
Эти ребята очень сурово следят за контентом.