@Megamozg228

Сайт с спортивными трансляциями и повторами?

Здравствуйте, недавно я создал международный сайт посвященный спортивной тематике и теперь возник один вопрос, касаемо авторских прав, а именно:
Существует официальный сервис, который транслирует спортивные события, но просмотр доступен только в Италии. Используя ВПН, я иногда провожу трансляции в группе Вконтакте, а также записываю повторы матчей. Правообладатель ведёт работу, так скажем "спустя рукава", т.е. просмотр прямых трансляций доступен по подписке в FullHD качестве, а повторы матчей только в SD. На моем сайте я публикую повторы в FullHD качестве, видео загружаю в группу Вконтакте либо в Одноклассниках.
Если же каким-то образом зарубежные правообладатели заметят деятельность моего сайта, ограничится ли это удалением видео в социальных сетях, либо же возможны какие-либо судебные разбирательства? В интернете ничего существенного не нашёл касаемо этого вопроса, поэтому решил спросить на этом сайте. Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Матч ТВ уже подавал в суд на незаконные трансляции матчей.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
It depends.

Это зависит от множества факторов.

Что за матчи, какова их популярность, что за группа, сколько в ней человек, зарабатываешь ли ты на этом какое-нибудь бабло...

В крайнем случае разбирательства возможны.
Ответ написан
dimaxp35
@dimaxp35
На самом деле странно, что Вы ничего не нашли в интернете, т.к. судебная практика по вопросу неправомерного использования АВП уже неплохо так сформирована.

То чем Вы занимаетесь называется нарушением интеллектуальных прав и наказывается штрафом в размере от 10 000 руб. до 5 000 000 руб. за каждый случай нарушения.

Тем более вы используете сервис ВК или ОК, которые с недавнего времени, по запросу представителя или суда в момент отдают все Ваши данные - телефон, ip и пр.

Правообладатель получает телефон или ip обращается с запросом к оператору связи или провайдеру и вуаля ответчик (Вы) найден.
Если Вы проигнорируете суд, то с Вас взыщут по полной программе.

Но это самый мрачный исход Вашего дела. Все зависит от желания правообладателя)
Можно ведь всю жизнь воровать яблоки и так и не получать солью по филейной части)
Так что решайте сами стоит игра свеч или нет)

Единственное, упаси Вас Господь брать материалы Олимпиады, FIFA, F1.
Эти ребята очень сурово следят за контентом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы