Исходные данные:
- ноутбук MacBook Pro early 2015 13".
- второй системой установлена Linux Mint 20 Cinnamon.
Суть проблемы:
MacOS мои роутеры видит, подключается. Когда загружаешься в Linux Mint, конкретно моих роутеров нет в списке беспроводных сетей. Причем при установке в режиме Live CD к одной из сетей успешно подключался, после установки она пропала. Выглядит так, как будто те сети, к которым подключался в MacOS, в Linux добавляются в какой-то игнор. Для роутера ASUS RT-N12 VP проблема решилась установкой конкретного значения радиоканала вместо авто.
- профиль удален, не помогает. К одной из сетей изначально не было подключения в Linux, т.е. она сразу не находилась.
У вас сеть на каких каналах работает? Попробуй изменить канал.
- сейчас на 11-м, как я написал в описании вопроса, в таком случае сеть работает. Но дело в том, что я не могу у любого произвольного роутера менять настройки каналов, например, в случае поездки очень неприятно будет получить такие внезапные проблемы с сетью отеля.
Влад Токарев, извиняюсь за то, что пропал немного, тогда "ip a" пропробуйте, сам ошибся. Хотя бы будет понятно инициализировался интерфейс у Вас в системе, и если да, то в каком состоянии.