Macbook pro 13 2020 начинает греться без причины и терять заряд работая от сетевого адаптера, брак?
Имею новый макбук про 13 2020 года. Ему дня 4. По приходу домой включил его и обнаружил что он гудит, смотрю процессор греется до 95-100 градусов. Причин нету, системный монитор показывал что наибольше грузит комп accountsd, но в целом загруженность была на уровне 30%. Ещё одна вещь меня смущает, он будучи все время на зарядке начал разряжаться, причем довольно быстро, написано что источник питания сетевой адаптер, аккум при этом не заряжался пока не упал до 88%. Я до этого дела с макбуками не имел, но это вообще нормальное поведение, или есть проблемы с ОС или контроллером каким-то? Потому что внезапный нагрев без причины я замечаю уже второй раз за эти 3 или 4 дня.
Могу резюмировать пока что так, писал в поддержку, посоветовали сбросить SMC, не знаю получилось ли у меня его сбросить, но сделал по инструкции. Итог такой, нагрева произвольного вроде как за эти 4 дня не заблюдал. А саморазряд небольшой стабильно раз в день, похоже это действительно фича такая.
я в 2017 купил iMac топовой комплектации, ждал месяц с лишним, он пришел, включил, поработал часа два-три и сдох, черный экран, вентиляторы на форсаже работают. Отдал в сервис, еще полтора месяца ждал новый :)
Igor Cherny, после перезагрузки он перестал гудеть) но греться и терять заряд не перестал) Это всё прекратилось вроде как одновременно, то есть батарея начала заряжаться и нагрев прекратился, возможно, это я только могу предполагать, что так и должно быть, и он таким способом разряжал аккум, потому что улетал он на удивление очень быстро. В общем буду смотреть, надо не пропустить момент если вдруг он проблемный, чтоб обменять его быстро.
Проблема 1в1. Толька макбук Про 15 года. Проблема появилась после установки последнего обновления "Каталины" 10.15.7
В тех.поддержке отморозились. Предложили откатиться на "Махаве".
Других вариантов нет.
Похоже очередная проблема обновы, как уже бывало.
Только ждать пока пофиксят.