Дешевые виртуальные PHP хостинги такие слабые или я что-то недогоняю?
Для интереса решил сравнить время сортировки вставками в Хроме на моем ноуте (проц i7-3630QM) и на моем виртуальном PHP хостинге (лайт.хост).
Вышло, что на ноуте массив 10000 элементов сортирует за 0.045 сек, а на сервере за 1.56 сек.
На 100000 элементов сайт на хостинге вообще зависает, в то время как javascript это делает за 0.1 сек.
И ради любопытства решил еще проверить на своем Xiaomi Redmi Note 7 - на нем 10000 элементов сортирует за 0.22 сек.
И мой вопрос следующий, я что-то неправильно понимаю, или понимаю все правильно, и виртуальные дешевые сервера по сути ничтожны по производительности?
Получается можно сделать сервер дома производительнее на любом старом железе, и даже сервер на старом андроид телефоне будет производительнее (чем те мощности которые мне предоставляет хостер). Еще раз только уточню, речь идет не о сравнении со всем сервером хостинга, а с теми мощностями которые выделяет хостер на мой аккаунт за мои бабулесики.
Для меня это вопрос чисто ради интереса.
Сергей Горностаев, Тогда последний вопрос, если я держу несколько десятков сайтов визиток и лендосов, мне не выгоднее будет сделать из ховна и веток дома сервер и на нем разместить сайты?
Или я упускаю какой-то нюанс?
Максим, упускаете. Во-первых, сайты-визитки и лендосы вообще не потребляют мощности. Во-вторых, главное в хостинге - это не мощности, а бесперебойное питание, два-три широких симметричных канала связи от разных провайдеров и обслуживание 24/7 железа, эксплуатирующееся в идеальных условиях ЦОДа. Дома вы никак не добьётесь таких условий.
Сергей Горностаев, Понял, спасибо! Но сервер все таки теперь замотивирован собрать, тем более есть старое железо. Просто интересно стало. Как раз программирование говорят надо на линуксе изучать а не на винде.
Максим, программирование сегодня можно на любой оси учить, хотя так было всегда, в принципе. А для сервера проще брать vps в аренду. Там покупаются конкретные мощности, без всяких «или»
Я просто не разбираюсь в этом, и поэтому удивлен.
Так получается так и должно быть, любой бюджетный смартфон будет производительнее чем то, что предоставляют PHP хостинги?
DevMan, Да это понятно. Я же не само железо сравниваю. Я сравниваю то что я приобретаю, с тем что у меня уже есть. Получается я могу сделать сервер для своих сайтов сам. Зачем мне платить. Платить за то, что еще и хуже.