IDE для разработки на PHP?

Здравствуй, уважаемое хабрасообщество!

Я уверен, что здесь много разработчиков на PHP, в связи с этим прошу посоветовать IDE для Windows. Просьба холивары не разводить и Notepad++ не предлагать (и так сейчас им пользуюсь, да и IDE'шкой его не назовешь). Я знаю, что есть Eclipse и NetBeans, но хотелось бы знать мнение опытных людей, которые могут не просто посоветовать IDE, а все таки написать парочку аргументов в пользу выбора той или иной среды. Спасибо за советы.
  • Вопрос задан
  • 61209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 21
GodSon
@GodSon
NetBeans
Ответ написан
Комментировать
rasa
@rasa
Вот такой же вопрос в Q&A с 32-мя ответами
Ответ написан
lashtal
@lashtal
Их не так и много:
en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_integrated_development_environments#PHP
Сразу отбрасываем все, что последний раз обновлялось ранее 2010г. — неподдерживаемый софт в топку.
IDE без дебаггера тоже нонсенс — вычеркиваем.
Linux-only вычеркиваем.
Всякие убогие Geany и html-kitы — все и так видно по скриншотам и сайтам, ими можно пытать заключенных в Гуантанамо.
Остаются Eclipse-based: Aptana, PDT, PHPEclipse, Zend — все имеют общие недостатки и в целом похожи, netbeans и PHPStorm.
Поставить три софтины и ознакомиться уже не сложно вроде бы.
Ответ написан
AlexanderPHP
@AlexanderPHP
NetBeans — давно в нем нишу, очень удобно
Ответ написан
Комментировать
Некоторые програмисты хотят всякие «крутые» IDE. Я предпочитаю простоту и скорость Vim (linux) Notepad++ (Linux & Win)
Ответ написан
Комментировать
@shagguboy
+1 за PhpStorm от JetBrains
как минима у Notepad++ и Vim нет критичных для меня фич
1) быстрый поиск по проекту
2) подсветки ошибок php/html/css синтаксиса
Ответ написан
Lifelover
@Lifelover
нетбинс если надо бесплатно и сердито)
Ответ написан
Wott
@Wott
Перепробовал несколько, но в свое время остановился на Eclips, но из-за прожорливости и глюков перешел на NetBeans
Последний имеет несколько лучше структуру проектов ( которые на самам деле подпроекты или библиотеки или даже модули/плагины в основном проекте ) и их обьединения в группу ( которая и есть проект ), но Mylyn на Eclipse-е намного приятнее для устранения багов, и работу с issues с багтреккера. Но если не работать с крупными командными проектами то NetBeans — лучший, правда я к нему привыкал неделю где-то.
Ответ написан
Комментировать
gwinn
@gwinn
Eclipse PDT. Вещь тормознутая, но на функционал богата. Ну а если проект небольшой или нужно немного правок внести в пару скриптов — vim (он и для Windows есть).
Ответ написан
Комментировать
charon
@charon
использую Нетбинс. Потому что мне нужна была бесплатная (вопрос легальности ПО иногда важен) и мультиплатформенная ИДЕ (сейчас на рабочем компе Линукс) и при этом не тормозила страшно. Хоть Нетбинс и на Джаве, но на удивление быстро работает.
Ответ написан
Комментировать
NetBeans для PHP, на мой взгляд лучшая.
еще, вот сравнение
rmcreative.ru/playground/PHP_IDE.html
________________
кстати, возьмите на заметку, если пользуетесь этой программой.
В сервис/параметры/общие желательно снять галочку "предоставлять анонимные сведения",
так как на днях, эта опция подкинула веселую проблему.
за те несколько часов, что не работал доступ к интернету, программа создала более миллиона файлов в папке local/temp.
Причем заметил это, только, когда комп стал о-очень задумчивым, а вычистить такой объем даже из командной строки, задачка не на один час.
Ответ написан
Комментировать
Helldar
@Helldar
Just do it.
На моей машине NetBeans 7 вначале работал нормально. При постоянно подключенном Инете буквально за 3 дня довел машину до нервного тика. Комп начал жутко тормозить...
...это при камне на 3,3 Ггц, 16 Гб оперативки и SSD под виндой...
Снес его и комп радостно заработал в штатном шустром режиме.
Ответ написан
AntonMinsk
@AntonMinsk
Уже отписывался где-то на хабре, что сам пользуюсь ZendStudio 5.5. знаю, что старый ну ни к чему не смог привыкнуть, ни к NetBeans, ни к Eclipse, ни Zend 6.x
Ответ написан
mktums
@mktums
PhpStorm как IDE, N++ как редактор.
Ответ написан
Комментировать
@AndreyMorozov
Komodo IDE
Хороший дизайн, юзабилити, ничего лишнего. Очень приятно в нем работать, рекомендую.
Ответ написан
Комментировать
В jEdit работали ребята с моей бывшей фирмы. Можете его тоже попробывать. Но для меня это был тормоз.
Ответ написан
Комментировать
CGS
@CGS
На мой взгляд самый быстрый NuSphere PhpED.
Правда платный.
Ответ написан
Spin7ion
@Spin7ion
если быстро и просто, то PHPExpert Editor
если круто, то на мой взгляд это, как выше заметили, NetBeans или Eclipse PDT
Ответ написан
Комментировать
@benoni
программер-любтель, иногда подрабатываю фрилансом
Geany - дешево и сердито. Легковесная кросплатформенная бесплатная IDE с поддержкой нескольких популярных языков, в т.ч. и PHP. Есть портативная версия. Поддерживает плагины.
Ответ написан
Комментировать
Сразу прошу прощения за "некропост".
Для меня топовым решением стал brackets. Куча плагинов позволяют настроить её как душе угодно. Возможность работать по ФТП с файлами "напрямую", цветовое оформление можно извратить как душе угодно. Весит немного (в районе 51 мб) быстрая.
В общем, для себя я не нашёл ничего лучше. Ссылку оставлю тут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽