Как организовать хранение личной информации (аккаунты, календари, подписки и т.п.)?
Всем привет! Некоторое время думаю над тем, чтобы создать схему всех своих аккаунтов, календарей и других личных «сущностей», поскольку в голове эта информация уже не держится. Множество e-mail‘ов, аккаунтов, банковских продуктов, виртуальных пластиковых карт и т.п. У меня уже голова идёт кругом от всего этого. Если с паролями помог разобраться keepass, то со структурой всего этого барахла - пока ещё однозначного ответа не нашёл. Склоняюсь к тому, чтобы отрисовать схему в Visio, но тут возникают вопросы кроссплатформенности. Хотелось бы иметь возможность открывать схему и со смартфона. Вообщем интересен ваш опыт и наработки, поделитесь у кого что есть!
Спасибо, покопаю в этом направлении. Но больше интересует именно визуализация в виде схемы. Как я понял многие pim-приложения из списка это Evernote-подобные штуки
Я решил все сущности хранить в KeePass. (Точнее, сейчас я пользуюсь форком KeePassXC.) Там достаточно гибкая структура, можно добавлять свои поля, аттачить файлы и т.д. Банковские карты, сим-карты, разные подписки и т.п. очень хорошо там себя чувствуют. Встроенную "дату протухания" можно использовать для напоминания о том, чтобы продлить какую-то услугу.
Hint. Необязательно все сущности хранить в одной базе. Не чувствительную информацию можно хранить в отдельной базе без пароля, или с простым паролем, для более удобного доступа.
Возможно я не очень понял, но в моем представлении почтовый ящик - это папка, с вложенными в нее папками и письмами в них. Мне же нужна картинка, карта на которой будет нарисована структура используемых мною аккаунтов, банковских карт, почтовых ящиков, облачных хранилищ и т.п.
Способ, конечно, интересный :) но для меня слишком замороченый + мне нужна именно визуализация, то есть чтобы одного взгляда на некую схему было достаточно, чтобы восстановить в памяти всю структуру моих данных
ну визуализировать разные вещи можно в разных программах. Можно и в фотошопе картинки рисовать и таблицы в экселе.
Но зачем держать одну схему для истории походов к стоматологу и список банковских карточек? Это же разные и никак не связанные вещи.