@exetico

Как отменить заморозку фоновых вкладок Google Chrome?

Если переключить активную вкладку хрома, то предыдущая вкладка "замораживается", скрипты там начинают выполняться замедленно.
Как это победить?
В гугле ответы по типу отключите флаг freeze and discarding, но сейчас в хроме нет флага фризи, только дискардинг.
Нужно именно полноценное выполнение скриптов в фоновой вкладке, как в активной, а не переписывать код через веб воркеры.
Или, если такое возможно, то как не дать именно нужной вкладке заморозиться хромом.
chrome://flags/#expensive-background-timer-throttling в disable так же не помогает.
Не помогает и закрепление вкладки
Версия 85.0.4183.121 (Официальная сборка), (64 бит)
  • Вопрос задан
  • 2365 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Второй браузер.
Можно лису или также хромовый, благо их много.
Ответ написан
kocherman
@kocherman
Нажмите правой кнопкой мыши по заголовку вкладки. Пункт меню Pin или Закрепить вкладку (что-то вроде того). Вкладка переместится в левый угол браузера и закреплена как постоянная. Такие вкладки у меня не морозятся. Хотя, может зависеть и от других факторов.
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Запретить заморозку вкладок можно при помощи Chrome API.

Создайте пустое расширение и в background.js разместите следующие обработчики:
chrome.tabs.onCreated.addListener(function(tab) {
    chrome.tabs.update(tab.id, {
        autoDiscardable: false
    });
});

chrome.tabs.onReplaced.addListener(function(tabId) {
    chrome.tabs.update(tabId, {
        autoDiscardable: false
    });
});

chrome.runtime.onInstalled.addListener(function(details) {
    chrome.tabs.query({}, function(tabs) {
        tabs.forEach(function(tab) {
            chrome.tabs.update(tab.id, {
                autoDiscardable: false
            });
        });
    });
});


Также имеет смысл отключить опцию:
chrome://flags/#enable-heavy-ad-intervention
Она отвечает за блокировку фреймов создающих слишком большую нагрузку по мнению Google и похрен, что бывают в природе сайты, в которых весь основной функционал предоставлен через фреймы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы