Qwentor
@Qwentor
Веб-программист

Чем конвертировать файл с подобной структурой в нормальный *.xlsx?

Есть файл с такой структурой, привожу кусок:

https://pastebin.com/7tt0g3VB

Можно ли его конвертировать в *.xlsx какой-либо библиотекой на Python?
Сейчас используется win32com.client и win32.gencache.EnsureDispatch('Excel.Application'), но это работает только на Windows и при установленном Microsoft Office. Есть ли что-то, чем можно конвертировать без таких ограничений? Требуемые файлы содержат только таблицы с минимальным форматированием. Изображения, диаграммы и прочие сложные элементы не требуются.

P.S. Как я понял, формат этого файла XML Spreadsheet 2003, т.е. мне его надо конвертировать в XLSX
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Viktor_T2
@Viktor_T2
python developer
Если нужно под линупс, то:
https://pypi.org/project/pyoo/
LibreOffice или OpenOffice все равно нужен.
Напишите подробнее какие ограничения.

Вариант 2: разбирать XML (вручную) какой-нибудь либой для xml,
некоторые советуют BeautifulSoup
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы