Qwentor
@Qwentor
Веб-программист

Чем конвертировать файл с подобной структурой в нормальный *.xlsx?

Есть файл с такой структурой, привожу кусок:

https://pastebin.com/7tt0g3VB

Можно ли его конвертировать в *.xlsx какой-либо библиотекой на Python?
Сейчас используется win32com.client и win32.gencache.EnsureDispatch('Excel.Application'), но это работает только на Windows и при установленном Microsoft Office. Есть ли что-то, чем можно конвертировать без таких ограничений? Требуемые файлы содержат только таблицы с минимальным форматированием. Изображения, диаграммы и прочие сложные элементы не требуются.

P.S. Как я понял, формат этого файла XML Spreadsheet 2003, т.е. мне его надо конвертировать в XLSX
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Viktor_T2
@Viktor_T2
python developer
Если нужно под линупс, то:
https://pypi.org/project/pyoo/
LibreOffice или OpenOffice все равно нужен.
Напишите подробнее какие ограничения.

Вариант 2: разбирать XML (вручную) какой-нибудь либой для xml,
некоторые советуют BeautifulSoup
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
Гринатом Москва
от 150 000 ₽
DIGITAL SECTOR Краснодар
от 150 000 до 250 000 ₽
26 июн. 2024, в 16:38
95000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 16:15
500 руб./за проект