Как заставить заработать драйвер для виндовс 7 на виндовс 10?
Недавно приехал в деревню, нашёл свою старую игрушку и задумался над его работоспособностью. Он работает, вентиляция и лампочки реагируют на педали/кнопки/лепестки, и даже на интенсивность нажатия.
Каким-то чудом я смог его настроить на 5 секунд в игре Euro Truck, работал руль но не педали. Потом чёт перестал работать.
Модель Bravis PU-V66. У меня Windows 10 Pro 1809. Драйвер файл есть но в формате .exe, запускается даже joy.cpl но версия другая чем на ноуте (сначала я тестировал на Boot Camp потом на ПК)
Можно попробовать в свойствах файла включить режим совместимости. Если повезёт, то поставится. В принципе, если без вибрации и отдачи, то и без драйверов должно работать (всмысле с дефолтным драйвером, как для любого геймпада).
Я знаю только один способ поставить драйвера не предназначенные для данной версии винды - распотрошить экзешник и отредактировать .inf файл. После этого надеется, что драйвер заработает, иначе искать исходники драйвера и править/компилить. Но тут мои полномочия всё
Land-Maze, подписывать не нужно, подписан бинарник. Файл драйвера должен быть запакован в exe. в лучшем случае можно открыть winrar-ом, в худшем драйвер захарткорен в коде, но скорее всего можно распаковать каким-нить экстрактором, погуглите, что сейчас актуально. Драйвер состоит из файла xxx.inf и xxx.sys. inf файл содержит инфу для какого уст-ва (айдишник/и оборудования) и для какой системы(айдишник сборки). Добавляешь айдишник своей системы и она принимает драйвер. Что не означает, что он будет работать.
fpir, Может я неправильно сказал но система определяет драйвер, и драйвер работает в Joy.cpl (консольная команда), просто система не видит что руль отправляет сигналы (Х,Y, нажатия кнопки, КПП и т.п)
исходя из темы вопроса, я понял, что 10ка видит устройства, но драйвера есть только от 7ки, поэтому вы хотите накатить драйвера от 7ки на 10ку. Если родные драйвера стоят, устройство определяется верно, но работает не корректно - вопросы к производителю.
Почему-же нельзя? Только, боюсь, эту тему не раскрыть в рамках ответа на тостере. Если вкратце - изучите язык программирования, изучите стек технологий юсб, напишите драйвер, скомпилируйте, подпишите, пользуйтесь.
Ну так а в чём проблема? гляньте мельком api винды, зайдите на гит, там наверняка будут исходники на похожее устройство для образца. Я сис.админ, мой предел шелл, чего я вам буду рассказывать.