Где найти курсы по составлению семантического ядра и созданию структуры сайта?

Ищу подробные курсы, мануалы, примеры по составлению семантического ядра и созданию структуры для сайта, желательно по тематике строительные услуг от строительной компании.

В поисках данной темы, видел интересные статьи и уроки с примерами составления и групировки СЯ для одного товара. В основном уроки дублируют друг друга меняя товар. Другие уроки, которые находил преподносятся так, что не понятно на каком языке автор излагает. Вроде ты полнел, что речь идет о спичке, но что такое селитра - ты не узнаешь. В связи с этим появилось множество вопросов, такие как:

1. Три дня изучал программу словоёб (урезанный Key Collector) собрал 10 000 ключевых фраз по слову фундамент. А на сервисе Букварис, который позиционирует себя, как большая база поисковых запросов, за три минуты собрал 532 469.
Вопрос: Где подвох. Стоит-ли использовать сервис, как основной для сбора СЯ?
2. Одни авторы, советуют собрать СЯ и разделить на группы ключи, для последующего создания структуры, карты сайта. Другие, уже имеют сайт со своей структурой, и советуют оптимизировать станицы добавляя ключи, и новые страницы. Все авторы, преподносят информацию основываясь на не больших сайтах, интернет магазинах. Также большинство авторов не используют низко частотные запросы.
Вопрос: Как быть, если сайт не интернет-магазин, а строительные услуги. Делать-ли структуру основываясь на кластерах и где грань НЧ - ВЧ?
3. При создании ядра и структуры, советуют анализировать конкурентов, которые на первых позициях в выдачи, также советуют не использовать данные статистики и ключей сайтов агрегаторов.
Вопрос: Чем структура любого сайта строительной компании, лучше структуры агрегатора Яндекс.Услуги? (понимаю, что если использовать структурирование, как советуют гуру сео, то не о какой логичности речи быть не может, а если и может, то вложенность категорий страниц будет до 5 уровня, что не есть хорошо со слов тех-же гуру, да и бешенство топа выдачи имеют 1-2 уровни вложенности)
4. Есть такие ключевые фразы как Фундамент цена, Ленточный Фундамент Цена, Заливка Фундамента Цена.
Вопрос: Как я понимаю, это 2 разный кластера: Фундамент и Ленточный. А какие есть способы проверить принадлежность ключа к группе массово?
  • Вопрос задан
  • 563 просмотра
Решения вопроса 1
Roman_Strong
@Roman_Strong
Вебмастер-библиофил
Посмотрите мини-курс по семантике от Ожгибесова Курс молодого бойца
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Devvver
@Devvver
seo специалист
Вам не нужен курс.
Для начала определитесь. Вы что хотите? Самостоятельно все сделать минуя seo специалиста?
Тогда вам желательно иметь
Кейколектор + Кейассорт (обе платные)
Если ключей мало - можно использовать
Словодер + Majento Кластеризатор 1.4 (бесплатны обе)

Теперь по вопросам
1) Букварикс используют только для дополнения, а не как основной источник данных. Основной источник - это wordstat.
2) Если вы хотите хранить данные и время от времени их допарсить + добавить - без Кейколектора или Кейассорта не обойтись.
Грани ВЧ-НЧ = если у вас главный ключ примерно 10К показов, то это ВЧ, СЧ будут по 1-5К, НЧ 5-100 по wordstat.

3) Агрегаторы ранжируются не по основным правилам. Проще говоря - Яндекс для своих сервисов сам вбивает нужную позицию и располагает там сайт, даже если он не оптимизирован под эту позицию. Поэтому их и не используют в расчетах.

4) Для этого используют класстеризацию поисковых запросов.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Тупо почитай статью как это делать там все легко но нудно

Проверяешь количество запросов по каждому вот тебе и ответ, ну и надо ручками посмотреть что ты там насобирал

Что делать зависит от ваших возможностей на сайте и сео плана, если плана нет то делайте как получится

Ничем не лучше если глобально, она удовлетворяет потребности заказчика в первую очередь

Скриптом, софтом, екселем.
Ответ написан
moonz
@moonz
junior
Составление, а главное кластеризация семантического ядра, это одни из фундаментально важных активностей, учитывая проработку структуры, это должен делать очень опытный специалист.
Ведь от этой работы будет зависеть, зайдёт ваш сайт или нет. У меня есть три кейса, когда мои проекты выстреливали в топ прямо после индексации, просто за счёт грамотной настройки и линковки структуры.

(З.ы | Работу предлагать не надо, мне постоянных клиентов хватает)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы