dauren101
@dauren101
Python, Django ,Vue.js

Тестер алгоритма?

5f63a1e2ae04b060176682.png
Пишу такой ответ
comp=[1,2,3],[4,5,6]
comp2=[1],[2]
def test(arr): 
  result=''
  for i in range(len(arr[0])):
    for j in range(len(arr)):
      result+=str(arr[j][i]) +' '
  print(result)

test(comp)

Пишет ответ неверен
Входной файл
3
1 2 3
4 5 6
Вывод программы
1 4 2 5 3 6
Правильный ответ
1 4 2 5 3 6
Сообщение чекера
OK

Тест 2
Входной файл
1
1
2
Вывод программы
1 4 2 5 3 6
Правильный ответ
1 2
Сообщение чекера
Line 1 differs: out:
>1 4 2 5 3 6<
corr:
>1 2<

как послать 2 примера?
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 1
dauren101
@dauren101 Автор вопроса
Python, Django ,Vue.js
with open('input.txt', 'r') as f:
    nums = f.read().splitlines()
    rows=nums[1:]
    common=[]
    result_string=''
    for r in rows:
        arr=r.split(' ')
        common.append(arr)
    for i in range(len(common[0])):
        for j in range(len(common)):
            result_string+=str(common[j][i])+' '
    print(result_string)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега Алгоритмы
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Эм... Вам надо читать данные из входного файла (в задаче это input.txt или stdin).

import sys

n = int(sys.stdin.readline().strip())
comp = [sys.stdin.readline().strip().split(" "), sys.stdin.readline().strip().split(" ")]


Это не самый быстрый способ читать в питоне, но это мешает, когда чисел порядка 100000. У вас же в задаче всего ~2000 чисел и можно и так делать.

Примечание, тут водные числа будут храниться в виде строк. Если вам в задаче нужно именно числа читать, то надо дополнительно map-ом применить int() к элементам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы