Здравствуйте. Думаю над тем, как написать подробную игру. Нужно для учебных целей, не собираюсь продвигать. Главное — рабочий механизм. Можно даже, чтобы игра выбрасывала реплики в консоль, а варианты надо было вводить через prompt().
Из языков программирования лучше всего знаю .js
Понимаю, что такое функции-конструкторы в .js, что такое json. Но не понимаю, как сделать логику этой игры.
В чём суть:
Игра очень похожа на книгу, на какой-то рассказ. Но, периодически, есть возможность сделать выбор. И этот выбор может повлиять на дальнейший сюжет.
За какие-то варианты можно получить плюс к наблюдательности. Достаточное количество пунктов наблюдательности же, в дальнейшем может помочь сделать какой-то выбор без траты алмазов (другой игровой валюты). Также у игрока есть репутация, которая улучшается или ухудшается в зависимости от принятых им решений. И, вероятно, есть рейтинг игрока в глазах у других персонажей в игре. Например, если в игре, разговаривая с девушкой постоянно выбирать варианты, которые будут её оскорблять, то потом она может оказаться с вами потанцевать, или прогуляться.
Может, есть какая-то книга/мануал как создать такие игры? Не обязательно на .js Это может быть другой язык, или вообще псевдокод. Главное, чтобы я понял алгоритм игры, увидел её "архитектуру" (если так можно выразиться).
P.S. игра из play market. Stories Your choice. Может, кому-то проще будет по названию сориентироваться.