Как получить уведомление на мой сайт с чужого PayPal?
Давным давно видел плагин маркетплейса для вордпрес на базе вукомерс. Если мне память не изменяет дело там обстояло так.
Продавцы могли указать свой пейпал. И площадке прилетало уведомление после платежа, что заказ оплачен.
Могу ошибаться, но по-моему так.
Вопрос.
Могу я получать уведомление на своем сайте, по-сути с чужой платежной операции? Мне не нужна комиссия и т.д. Только уведомление, желательно по апи, что заказ оплачен.
У меня не вордпрес и не вукомерс. Я сам напишу функционал, если есть такая возможность. Если нет, то как лучше это можно автоматизировать? Чтобы не заставлять людей сверять платежи вручную.
знаю площадку, которая без колхоза позволяет покупателю отправить деньги напрямую продавцу (100% денег на paypal продавца без мультивендорной комиссии) и затем площадка без каких либо телодвижений продавца сама помечает заказ как оплачен, когда он оплачен. Продавец не делает ничего. Ни ипн, ни тем более доступы.. Он дает емейл своего пейпала площадке и считает деньги. Деньги на счет продавца поступают с paypal покупателя. Как они это делают хз. Можно конечно фейковую покупку сделать изучить.. Но возможно есть известные способы перечислить 100% продавцу а площадку только уведомить автоматом, что сделка состоялась.
dimonchik2013, попробовал покупателем. В самом заказе при нажатии на кнопку оплатить перенапавляет на пейпал где отображается личный paypal продавца (не площадки). На нескольких продавцах пробовал - везде PayPal разный. При этом площадка пишет, что уведомят в течении часа. Они уведомят, не продавец это я знаю точно т.к. был продавцом. Получается есть способ отправлять деньги напрямую продавцу и автоматом уведомлять площадку.