Руки чешутся написать статью на хабр. Посему возникло пару вопросов. Пишу сюда, ибо больше негде мне их спрашивать.
1) Я так понял, чтобы опубликовать топик, нужно как минимум 5 кармы?
С кормой почти нормально, еще осталось чуть-чуть выпросить заработать умным комментарием.
2) Допустим, что у меня карма меньше пяти, я могу начинать писать статью и её оформлять в черновиках?
Будут ли видны эти черновики другим?
3) Окей, я пишу статью в черновике. Проходит неделя. Она готова, карма пять. Если я добавлю в профильный блог её из черновиков — она будет на первом месте?
Здравствуйте, хабровцы.
У меня та же проблема, статья уже несколько дней висит в черновиках (инструкция по установке и настройке TopCoder Arena, у новеньких с этим траблы. Подробнее — здесь db.tt/x8y6wMI ). Это замкнутый круг — у новичков мало кармы, потому что они не пишут статьи, потому что не могут, потому что мало кармы. Буду рад, если кто-нибудь посодействует.
Попрошайки просят просто так, а люди вроде меня и автора вопроса хотят делиться своим опытом, пишут статьи и просто пытаются добыть возможность их публиковать. Какая разница, если те же люди, которые помогли мне сейчас, прочли бы статью и дали плюс в карму только после этого? Это не снисхождение, а аванс. Это не попрошайничество, а обоснованная просьба. Кажется, Вы не чувствуете разницы.
Да, кстати, я не помню, когда это мы договорились с Вами на «ты».
Справедливости ради надо сказать, что необходимые пункты кармы действительно довольно быстро (за 2-3 дня) зарабатываются комментированием и ответами на вопросы.
Когда на недельке опять карму сольют, проверю, спасибо. А то грустно было — пишешь себе, пишешь, а сохранить только в Notepad++ потом, ибо «В черновики» не пахало.