Могут ли отнять домен при совпадении товарного знака?
Здравствуйте.
Я хочу зарегистрировать товарный знак. Пишется он латиницей. Название полностью совпадает с названием западного СМИ, который имеет российское представительство и российский товарный знак.
Но моя сфера деятельности не СМИ, а компьютерные игры и предоставление доступа к серверам.
Я хочу зарегистрировать домен, который так же содержит название товарного знака и совпадает с ним.
И я хочу, чтобы у меня этот домен потом не отняли.
Подскажите пожалуйста, какие проверки мне нужно выполнить сейчас, чтобы убедиться, что не отнимут?
UPD.
У меня другая сфера деятельности и я буду регистрировать товарный знак.
Подскажите пожалуйста алгоритм сопоставления сфер деятельности.
Если есть разные товарные знаки:
"Idea" (ведра; дуршлаги)
"Idea" (колготки; носки; трусы)
"Idea" (машины и устройства для уборки электрические)
И есть сайт фестиваля idea.ru. Думаете кто-то может у фестиваля отнять сайт?
И ответ на этот вопрос связан с моим воросом: какой алгоритм поиска и какой список критериев для признания конфликта интересов и отъема домена?
Ни какие проверки вас не спасут (в т.ч. заказанные сертификаты), кроме как зарегистрировать товарный знак вместе с доменом.
Сегодня вы регистрируйте домен "РогаИКопыта.РФ" и тихо работаете... Потом где нибудь на планете открывается корпорация РОГАиКОПЫТА... И привет.
Куча прецедентов где даже схожие названия выкупались или отбирались. Если память не изменяет, обычно так поступал Гугл.
То же самое касается соц сетей. Сами лично отбирали страницы просто предоставив уч.документы подтверждающие факт владения 100% схожей по названию компанией.
Lensman, Что, "как именно ЭТО сделать" ? )))
Зарегистрировать ТЗ? Тут глядя в какой стране вы живете. Если это РФ - вам в роспатент. + 100500 инструкций в интернетах.
Через госуслуги по моему даже можно.
Домен? Ну тут вообще хрелион вариантов.
Конечно я спрашиваю не о том, как зарегать товарный знак. А как зарегать товарный знак, чтобы не отняли домен те, у кого товарный знак с таким же латинским словом.
Т.е. какое расхождение должно быть в иерархии сфер деятельности? Как это расхождение проверить? Является ли это расхождение достаточным? Если нет - то как вообще создавать товарный знак, если любое слово английского языка уже есть у кого-то в товарном знаке?
Все эти, и попутные вопросы, вам проще решить одним тел. звонком к любому крупному регистратору... РегРу, РуЦентр....
Там вам все в примерах и по полочкам разложат. Тут мы будем долго совещаться )
А тем более зная наше законодательство... Сегодня ты 100% в неприкасаемом оффшоре, а завтра оп...
И это касается любой сферы деятельности. По этмоу такие вопросы, лучше решать напрямую с теми, кто потом все это и будет отбирать, отчуждать, изымать...
Но всё равно не понятно - любого истца? Поиск товарного знака по некоторым словам выдаёт 100 результатов. У сотни компаний может быть одно слово в названии. Любая из них может домен отнять? А как они друг у друга отнимать будут?