Какие курсы в сфере Digital или IT действительно помогают сменить профессию?
Хочу сменить профессию. Отучился в медицинском, на мед.брата, но мне это к 3 -му курсу совершенно перестало быть интересным, плюс денюшек там не много. Все обучение подрабатывал, кляпал форумы для игровых серверов, оформлял группы в вк, периодически читал статьи по SЕО, но так и не въехал толком, так как не было подопытного сайта(форумы на халявных конструкторах не продвигаются). В общем, может кто-то знает, какие-нибудь курсы, где можно подучиться, зафиксировать образование и двигать именно в диджитал или IT? Лет мне 23, думаю еще не ввсе потеряно с образованием)
Жду ваших комментов, заранее спасибо!
Ну не может же быть такого, что куча компаний занимается обучением, и до сих пор существуют, если в этом нет смысла. Я бы пошел в ВУЗ, если бы там было что-то похожее. А обучение от старых бабуль программированию мне не интересно. Где тогда обучиться сео, может вы подскажете?
Дмитрий, а чего бы им не существовать, если им стабильно несут деньги инфантильные мечтатели о больших зарплатах в ИТ? Подавляющему большинству направлений деятельности в информационных технологиях можно обучиться самостоятельно.
Дмитрий, Может быть. Требуется достаточно большой пласт знаний для того чтобы войти в профессию. Но все курсы продвигают миф за двух-трех недельный курс только у них можно стать разработчиком/тестировщиком/айтишником.
d-sem, те курсы, что смотрел были минимум на год. Не знаю про какие говорите вы. Мошенников с 2-3 недельными курсами я и сам не отношу к чему-то серьезному. Но ведь есть конторы, которые и год обучают, как например скилбокс. Только про них отзывы 50 на 50, не очень я им доверяю
Araya, подскажите, а какую. Пока читал SEMBook, она бесплатная. Не хочется потратить деньги в пустую.
Я там ниже только такой же коммент оставил) С чего Вы посоветуете начать. Уровень определенных навыков уже есть, но они разбросаны, от дизайна до HTML верстки и СЕО
Дмитрий, лично я не совсем понял вашу конечную цель. Кем хотите быть в итоге то?
В любом случае, вы не уникальны в этом вопросе, подобные вопросы уже задавались десятки раз, почитайте ответы.
И да, вы боитесь потратить деньги впустую на литературу написанную авторитетными людьми в области, а за курсы по 200к отдавать Васяну со скиллбокса - норм. Странно как-то получается
Дмитрий, многие курсы есть на торрентах. Вы всегда их можете оценить и купить по необходимости, если Вам покажется полезным общаться с преподавателем. Но я таких курсов не встречал. Самое полезное и интересное было бесплатно и зачастую в виде книг/статей.
А читать придется много. Практически все свободное время пару лет.
Araya, так помимо курсов предлагаются же и дипломы, и стажировки. Как-то вы смотрите на вопрос, как мой дедуля, который уверен, что "В ваших интернетах этих, только ерунду пишут".
Мой вопрос был к тем, кто проходил курсы, и может посоветовать саму компанию, в которую стоит обращаться. Большинство из них предлагают стажировку и работу, но мне интересно послушать людей, которые уже работают по такой схеме. Их мнение и опыт. А не отговорки
Дмитрий, когда-то я был на вашем месте, тоже верил, что получу стажировку по окончанию курсика в какой-нибудь альфа-лаборатории или сбертехе.
Только по факту все иначе, по верхам побегали и досвидания.
Я рассуждаю так, потому что прошел кучу курсов и сам пришел к выводу, что это неэффективно.
Эффективно, это когда сам думаешь своей головой, а не пережеванный материал в видео формате
Araya, ну как-то двойственно, не находите? Вы кучу курсов прошли, накопили знаний, а теперь говорите, что это не эффективно. Я сомневаюсь, что никакая информация не была применена вами в дальнейшем. Это как люди, которые говорят, что в школе знаний не дают, а потом их спокойно применяют в обычной жизни. В общем, я вашу позицию понял. Спасибо за совет. Не тратьте время)
Дмитрий,
вы издеваетесь что ли. Вы спросили про курсы, вам люди ответили и вы продолжаете их лечить тем что вы "хотите" услышать. Я тоже кучу курсов проходил, не жалко денег, ну сходите, со всем что вам сказали согласен. Самые лучшие курсы что я видел были бесплатными и на англ.
Jacen11, Я не спрашивал о целесообразности удаленного обучения. Оно давно доказано, но некоторым в это не верится, в основном из-за подобных комментаторов. Меня интересует опыт людей, которые проходили подобное обучение. Если Вы не из их числа, то пройдите мимо вопроса.
вы же понимаете, какое количество этих самых книг). Пока я только СЕМбук читал от ингейта, но и там уже не самая актуальная информация, так как книга то писалась не в 2020. А материала страниц на 500.
А в остальных направлениях, да как и в сео, книг море. Где хорошие? Может вы на своем опыте подскажете, что дальше прочесть?
И если есть книга, которая помогает определится с профессией, то тоже подскажите. Там же вариантов куча, от СММ и СЕО до програмеров приложений. Как-то не хочется терять время не на то.
Спасибо!
Дмитрий, SEO - это область знания класса шаманских плясок для вызова дождя, алгоритмы меняются чуть не еженедельно и точных принципов их работы не знает никто, кроме разработчиков поисковых систем. Поэтому книга поможет вам разобраться с основами, а за более-менее актуальными знаниями придётся ходить в документацию поисковых систем и на профессиональные ресурсы, где нужно будет просеивать тонны мифов и предрассудков.
Сергей Горностаев, это все понятно, но тем же базовым вещам лучше обучит человек, нежели сухой текст. Это и так не самая гуманитарная литература. А читать кучу технички тоже такое себе. Все таки, когда это преподают, запоминается и усваивается инфа лучше. И тоже касается мифов и предрассудков. Думаю, люди, с большим опытом в сео уже знают, что отсеять. А я нет. Сизифов труд получается. Да и вопрос мой был не в том. Я в результативности самой программы не сомневаюсь. За бугром такое давно практикуют и проблем нет. Мой вопрос состоит в том, к кому именно обратиться. Если вы не проходили подобных курсов и опыта не имеете - можете не тратить время)
Сергей Горностаев, есть два типа людей - токсики, которым лишь бы что сказать, но против всех, полезного - 0. И те, к кому можно обращаться за советом.
Дмитрий, Отличный ответ от человека, который не может сам решить что делать, но книжки читать - это Сизифов, труд человеку, который имеет один из самых высоких авторитетов на НЕСКОЛЬКИХ профессиональных ИТ-форумах. Браво!
Впрочем - вы правы, вам не стоит обращаться за советом, ибо советов правильных вы не слушаете. Зачем тогда спрашивать? Удачи в самообразовании
dmshar, я спрашивал "куда обратиться?" Вопроса эффективности курсов и обучения по определенной специальности, а не 5-ти лет в ВУЗе не было. Спасибо за рекомендации, но мне нужен опыт людей, которые данные курсы проходили, а не советы на них не записываться. поэтому таких людей я записываю в токсики. Мне дают ответ на вопрос, который я и не задавал. Спасибо за уделенное время, но читайте внимательнее вопрос, перед ответом.
Сергей Горностаев, я спрашивал "куда обратиться?" Вопроса эффективности курсов и обучения по определенной специальности, а не 5-ти лет в ВУЗе не было. Я не принижаю Ваших заслуг и опыта. Спасибо за рекомендации, но мне нужен опыт людей, которые данные курсы проходили, а не советы на них не записываться. поэтому таких людей я записываю в токсики. Мне дают ответ на вопрос, который я и не задавал. Спасибо за уделенное время, но читайте внимательнее вопрос, перед ответом.
Дмитрий, вы спросили "куда", я ответил "никуда". Вам никто здесь не ответит "Обратитесь в %название компании%, я там прошёл курс, устроился на работу и преуспел", так как таких просто нет. В лучшем случае вас ждёт спам от пользователя, зарегистрировавшегося сегодня же.
Сергей Горностаев, DevMan, и об этом я тоже не спрашивал. Меня интересует опыт людей, которые проходили подобное обучение. Если Вы не из их числа(на ты мы не переходили), то пройдите мимо вопроса.