edwardoid
@edwardoid

Что учить?

Я молодой, амбициозный программист, пишу на C++. Молодой, значит далеко не все знаю, но хочу совершенствоваться. Вокруг куча технологий, практик, хороших статей и методов. По стечению обстоятельств я по субботам и воскресениям бываю свободен и хочу учиться, совершенствоваться. Только не знаю с какого края начать, на что конкретно мне стоит тратить свое время и внимание. Правда есть ограничения:
  • Я работаю на нетбуке.
  • Использую Linux.
  • Не люблю PHP


Так вот, чем мне заняться? Что мне может быть полезным, что позволит мне получать удовольствие и делать деньги?
  • Вопрос задан
  • 3829 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Странно, что вы считаете, что не сможете делать деньги на c++, к тому же, уже считаете, что достигли совершенства в нем)
Ответ написан
@nalobin
Учите javascript и jquery, если ваш выбор веб-программирование. Из серверных языков забыли указать Perl.
Ответ написан
Комментировать
Rampage_Masta
@Rampage_Masta
Программирование под android, iphone. Мобильный рынок сейчас активно развивается.
Ответ написан
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Сам я программирую на php ООП во все поля, но много мне в нем не нравится, поэтому хочу выучить руби. Прекрасный веб ориентированный язык. Стильно, модно, молодежно, ново, красиво и изящно) Может и Вам тоже туда же?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Мобильное программирование, либо джава иди сишарп.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Учитесь писать на Java и Python. Ещё может пригодиться Ruby. Ориентируйтесь на веб-сервисы и backend'ы для них. Ну и если в москве — топайте в ШАД, когда чему-либо научитесь ;)
Ответ написан
pnick
@pnick
Телеком инженер
Java, судя по вашим условиям. Можно C#, много вакансий на эту тему встречаются.
Но, ИМХО, надо смотреть на iPhone и Android. Очень много денег там крутится. Особя в AppStore. Может быть имеет смыс отказаться от нетбука в пользу macbook? :) Их б/у можно очень задешево найти.
Ответ написан
@NiGHt_LEshiY
Сейчас будет очень внезапный ответ. А займитесь низкоуровневым/системным программированием. Это интересно, полезно (расширяет знания о работе ОС и вообще), да и знания такие хорошо оплачиваются, насколько я знаю. Удачи.
Ответ написан
Комментировать
f0b0s
@f0b0s
Алгоритмы, конечно. coursera.org и вперед
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы