Какой power bank выбрать для MacBook Pro 16 2020 и не лажануть?
Часто езжу в поездки и нужен повербанк хотя бы для одной полной зарядки данного макбука. Какой выбрать? В магазинах консультанты отказываются верить что такие вообще существуют.
Roman Kitaev, кстати, посмотрел твой комментарий ниже.
Это ж каким умником нужно быть, чтоб посоветовать повербанк, который может испортить батарею макбуку?
Общался с тех.поддержкой Эпла вот по этому вопросу https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_note...
"использование блока питания меньшей мощности может повредить батарею" - официальная позиция сотрудника их тех.поддержки.
А ты ему 65 вместо штатных 96 предлагаешь
пардон, это не ты. Ну, тем не менее, более полезным комментарий ниже от этого не стал
Дмитрий, а ответ apple можно? не отпиской, а реальным ответом, где сказано, что зарядкой меньшей мощности можно мак убить?
Я видел только упоминание некачественных проводов, но ни разу не слышал о проблемах зарядки. Опять же тот же адаптер на 96 не всегда 96 выдает. он может от перегрева на 60 упасть. (по крайней мере так было с оригинальными 87вт).
Dmitry Bay, общался с их поддержкой по телефону, текстом ответ не высылали.
У ноута количество циклов перезарядки всего 366, то есть, чуть больше трети из 1000 выбрал. Батарея сдохла через ~10 дней как начал использовать зарядку на 85.
Пока было подключено к этому источнику, периодически замечал значок "ноут подключен к сети, но зарядка не идет"
Дмитрий, ноут подключен к сети и зарядка не идет еще может быть в следствии режима энергосбережения мака. у них новая фича с каталины.
а провод оригинальный использовали?
на 350 зарядках аккум тоже может иногда деградировать кстати, это по идее больше года использования мака.
Dmitry Bay, у меня не совсем стандартно было.
Купил монитор с сандерболт портом, производитель монитора обещал, что по одному шнуру будут идти и данные и зарядка ноута.
Поэтому макбук был подключен к монитору, а уже монитор к розетке. Провод был не оригинальный, тк по оригинальному данные передать нельзя, только зарядка идет.
Из замеченных багов - если засыпал ноут и засыпал монитор, после пробуждения на макбуке был значок про "подключен к сети, но не могу зарядиться". Такая штука была с первых дней использования вместе с монитором. Нужно было включать монитор кнопкой, чтоб пошла зарядка.
на 350 зарядках аккум тоже может иногда деградировать кстати, это по идее больше года использования мака
Ну, шанс, что оно вот так совпало, конечно есть. Но я для себя решил, что дальше буду только оригинальными зарядками пользоваться
Baseus 33W / 65W Power Bank 30000mAh PD Быстрая зарядка FCP SCP
Я бы такой взял. 65w это конечно на 100 как нужно по эталону, но baseus неплохая фирма.
Взять два, чтобы запараллелить ? ))
У меня такой. Не тянет. Показывает зарядку, но зарядка не идет и батарея ноута медленно падает.
В целом, не уверен, что это вообще полезно контроллеру ноута. Убрал в шкаф эту банку от греха.