У меня один такой уже 4-й год трудится. Но часто перегревается. Думаю, что может из-за падения с 5-го этажа. Хочу купить запасной. Всякие Huawei и ZTE ловят сеть в разы хуже Option. Там где Option видит 3G, Huawei E1550 не видит ничего, даже 2G.
Помню, но не в виде массового продукта (у нас операторы их так и не закупали в виду не самых хороших тех.характеристик и не самой дешевой цены при небольших партиях).
В свое время, приходилось тестировать модемы практически всех известных производителей. Должен сказать, что меня тогда приятно удивили терминалы марки Novatel (цена у них, конечно, запредельная, но качество приема и удобство интерфейса 3 года назад было лучше, чем у любого производителя).
Под техническими характеристиками при выборе поставщика модемов оператором часто подразумеваются не только объективные тех. характеристики (насколько стабильно работает в сети, качество приема в зонах с низким уровнем сигнала), но и не совсем технические вещи (качество сборки, качество пластика модема, качество нанесения кастомизированного лого, устойчивость модема к физическим нагрузкам (не отламается ли юсб штекер :) (один из семплов при тестировании мы «убили» буквально за два дня обычного пользования среднестатистического абонента :)).
У опшна качество, как приема, так и корпуса, конекторов, комплектации и упаковки было, как по мне, так себе. При тестах в зонах с низким уровнем сигнала, были модели, которые зарекомендовали себя куда лучше (да и некоторые еще и по цене дешевле).
Не знаю, не знаю. Мой экземпляр билайновского Option iCON 225 служит мне уже 4-й год. За это время ничего не отломалось, лого не стерлось, потерлась только наклейка на нижней стенке, где указаны идентификационные данные модема. Модем падал с 5-го этажа, но после этого 3 года исправно работал и работает сейчас. Качество приема сигнала на порядок выше того же Huawei E1550. Более того, качество приема выше, чем у телефонов Nokia. Последние два моих телефона Nokia прекрасно ловили сигнал 2G и 2,5G, но не ловили 3G вообще. Это в деревне. А модем не только ловит 2G и 2.5G на полную, но и принимает 30-40% сигнала 3G. Собственно поэтому этот модем Option мне и нравится. Без него я в деревне останусь без скоростного интернета. EDGE мне использовать не очень хочется, а остальные модемы смогут поймать тут только EDGE.
Единственный минус модема, что он при высокой нагрузке в сети 3G (скачивание файла, просмотр потокового видео и т.п.) и при низком уровне сигнала (при плохой, дождливой погоде и т.п.) сильно нагревается и автоматически выключается.
У опшна качество, как приема, так и корпуса, конекторов, комплектации и упаковки было, как по мне, так себе. При тестах в зонах с низким уровнем сигнала, были модели, которые зарекомендовали себя куда лучше (да и некоторые еще и по цене дешевле).
А что за модели показали себя лучше, чем Option в качестве приема сигнала? Какого сигнала? 3G или 2(2.5)G? В какой местности? Где можно почитать результаты теста?
«Какого сигнала? 3G или 2(2.5)G?» обоих
«В какой местности?» Город: зоны с плотной застройкой высотными домами, зоны с малой плотностью застройки, рельеф разный от холмистого до равнины. Пригород: зоны с малой плотностью застройки, рельеф разный от холмистого до равнины. На територии пригорода официально покрытия оператора не было, но конект держался довольно неплохо.
Это было внутреннее тестирование одного из операторов с целью выбрать оптимальную модель и поставщика. Соответственно, почитать о нем нельзя нигде.