Какую книгу о Linux(желательно RedHat) посоветуете?
Привет, хабрчане
В меру своего рода занятий, необходима книженция, связанная с администрированием Unix-систем, желательно RedHat, а там, естественно, как выйдет, так вот - попрошу дать совет, какую покупать? Желательно, чтобы в содержании было ещё о: firewall, сервисах, доступе к файлам/каталогам, пакеты и т.д., в общем, надеюсь я правильно сформулировал.
Спасибо
Валентин, судя по вопросу, человек не хочет заниматься программированием, тем более такого низкого уровня. Но книжки O'Reilly меня всегда радовали. Например, для целей могу рекомендовать про Unix'ы их книгу Unix in a Nutshell, 4th Edition (переведена на русский Unix-справочник 4-е издание). Там и про macOS и про Solaris и про FreeBSD...
Если английский не проблема лучше сначала за бесплатно официальной документации почитать в правильном порядке
Линуксоид, спасибо Вам большое, программированием заниматься буду чуть позже
Да, уже начал почитывать официальную документацию, как раз то, что Вы отправили ссылкой на RHEL8
Линуксоид, ее далеко не обязательно читать для программирования. Прочитав ее человек поймет, как работает многопоточность, сетевые функции, работа с памятью