Браузер не слушает команду по кодировке. что делать?

7 лет уже являюсь разработчиком РНР и не встречал такого. Установил сайт на сервер заказчика на российском хостинге (nic.ru). Все в кодировке UTF-8. Как всегда, проставил все хедеры и настройки в базе:

в html — meta http-equiv=«Content-Type» content=«text/html; charset=utf-8»
в РНР в начале файла — header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
в MySQL (сама база и все таблицы) — MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)
все файлы включая css и js в UTF-8 without BOM

Везде UTF-8. На локалке все работает прекрасно, на тестовом сервере на media temple тоже работает без проблем (http://horses.iconizer.net/). Однако сайт с сервера заказчика выдается в кодировке win-1251. Сайт http://www.reitanlage-loehne.com/. Подскажите пожалуйста, может кто встречался с таким? Может быть проблема в самом хостинге?
  • Вопрос задан
  • 3081 просмотр
Решения вопроса 1
d4rkr00t
@d4rkr00t
попробуйте в .htaccess

CharsetDisable on
CharsetDefault utf-8
CharsetSourceEnc utf-8
AddDefaultCharset utf-8
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
antoo
@antoo
Проблема в настройке сервера. Он отдает:
Content-Type=text/html; charset=windows-1251
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А в конфиге Apache что написано?
Ответ написан
Комментировать
akalend
@akalend
программирую
конечно уже ответили (применительно к Apache), но на будущее:
браузер дает преимущество HTTP-Header, потом meta-html

т.е если появляются проблемы с кодировкой, то в первую очередь смотрим заголовки ответа HTTP-сервера (любого), потом уже что выставленно в meta http-equiv=«Content-Type»
Ответ написан
Комментировать
Riateche
@Riateche
В панели управления никхоста для сайта нужно указать правильную кодировку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы