@ViX_EL
Разработчик C++

Как увидеть русские символы в обычной строке в отладчике Visual studio?

Есть обычная std::string ну или char* в которой хранятся русские и английские символы, в консоли и в отладчике (при наведении мыши на переменную в подсказке) выводятся закорючки вместо русских символов, с консолью всё понятно, мой вопрос про сам отладчик. Если конвертирую строку в std::wstring, то вижу русские символы нормально. Есть ли способ в обычной std::string при отладке видеть русские символы? Может как-то поменять кодировку отладчика на utf-8?

668fc9a3a5315957233206.png

668fc9afaf09b015789067.png
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vapaamies
@Vapaamies
Психанул и снес свои ответы козлам, не отмечающим…
Если известно, какому exe-файлу соответствует отладчик, ради эксперимента можно попробовать подредактировать ему манифест программой типа Resource Hacker. Оно нарушит цифровую подпись, конечно, но задачу, может, и решит, если программа потом тупо падать не будет.

Сам никогда не пробовал.

Заранее могу сказать, что подобный перевод умолчательной кодовой страницы нарушит вывод однобайтовых символов не в UTF-8. В данной программе, они, скорее всего будут отображаться символами-заменителями �����. Это никак не лечится: или простые однобайтовые символы навроде 1251, или UTF-8.

Колониальная политика США
Все в мире говорят по-английски, а если не говорят — им же хуже.
Ответ написан
Комментировать
По-видимому, никак
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы